天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

京津冀共建数据平台 外地车在津超排“跑不掉”

字号: 2017-07-13 14:41 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青昨日从市环保局获悉,本市加强区域环保合作,建立完善协作机制,推进京津冀协同发展生态环保率先突破。开展区域机动车排放污染联合执法,1至5月,本市环保、公安交管部门共遥测、拦检机动车31.6万辆,其中涉及的超标排放外埠车辆,通过京津冀机动车超标数据平台移送所在地进行处罚,形成严厉打击过境机动车超标排放违法行为的高压态势。

城市快报记者 韩爱青 昨日从市环保局获悉,本市加强区域环保合作,建立完善协作机制,推进京津冀协同发展生态环保率先突破。开展区域机动车排放污染联合执法,1至5月,本市环保、公安交管部门共遥测、拦检机动车31.6万辆,其中涉及的超标排放外埠车辆,通过京津冀机动车超标数据平台移送所在地进行处罚,形成严厉打击过境机动车超标排放违法行为的高压态势。

加快推进冬季清洁取暖

本市深化大气污染联防联控,加快推进冬季清洁取暖,积极争取成为北方地区冬季清洁取暖试点城市,加快武清 “无煤区”建设,优先在蓟州、宝坻实施农村散煤清洁能源替代。与北京市采取统一措施,实施补贴政策,全力推动燃气锅炉低氮燃烧改造和燃煤设施湿法脱硫水汽治理。针对1月、2月的不利气象条件,与京津冀联合行动,统一发布权威信息,积极回应社会关切。

完善引滦生态补偿协议

强化水污染上下游联治,推进饮用水源地保护,推动建立引滦入津上下游生态补偿机制,完善引滦生态补偿协议和实施方案,已与河北省签署相关协议。开展区域水污染防治技术合作,共同推进水污染控制与治理,承担国家重大科技专项天津滨海工业带水污染控制与生态修复综合示范课题研究。

三地实施统一预警分级

加强环境执法联动,建立京津冀环境联合执法机制,定期会商、信息交换、联动执法、统一行动,共同开展重污染天气应急联动执法。共建环境监管技术平台,与北京市、河北省共同制定并发布首个区域环保标准《建筑类涂料与胶粘剂挥发性有机化合物含量限值标准》。建立完善京津冀区域大气治理信息平台、重污染天气预警会商平台,实施统一的预警分级标准,同步采取应急响应措施。共建京津冀区域高架污染源自动监控网、城市大气颗粒物组分监测网、环境空气降尘监测网,完善流域水环境监测网,在本市14个主要跨界河流断面及3个引滦输水河道断面与河北省按月开展联合监测,实现数据互认、共享。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/134336756.shtml

Tags:超排 京津 平台 数据 区域 外地 生态 污染 执法 统一

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党