天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

去年的害虫今年又来了 居民望有关部门彻底根治

字号: 2017-07-13 14:39 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者王昊去年本报曾对“河东区东润名邸小区外多棵大树出现虫害”进行了报道。最近两天,该小区居民反映,去年的虫害今年又来了,经常有棉絮状的异物和黏液滴落在车身上,这些异物清洗起来非常费劲,希望有关部门采取措施,彻底根治虫害。记者在现场看到,发生虫害的树木大多位于东润名邸小区外的停车场内,这些树的叶子很多都有遭啃食的痕迹,被啃食的地方已经枯黄。

城市快报记者 王昊 去年本报曾对“河东区东润名邸小区外多棵大树出现虫害”进行了报道。最近两天,该小区居民反映,去年的虫害今年又来了,经常有棉絮状的异物和黏液滴落在车身上,这些异物清洗起来非常费劲,希望有关部门采取措施,彻底根治虫害。

记者在现场看到,发生虫害的树木大多位于东润名邸小区外的停车场内,这些树的叶子很多都有遭啃食的痕迹,被啃食的地方已经枯黄。多辆汽车停在树下,车身上出现白色的棉絮状异物,还有乳白色的黏液。走在树下的道路上,能够明显感觉到鞋底与地面有粘连的感觉。“树上掉落这种黏稠物至少持续一周了,很难清洗。”一名正在擦车的市民表示,落在车上的棉絮状异物和黏液都是树木遭受虫害后的“产物”,“我这刚擦完车,你看,又有这样的东西掉落在车顶上,真没办法。”

随后,记者将树木及掉落在车上的异物的图片提供给市园林绿化研究所。据该所植保中心副主任陈晓霞介绍,这些树木为青桐树,树上的害虫为青桐木虱,在天津是比较常见的害虫。这种害虫的身上有蜡丝,所以会在车上发现棉絮状异物,而车上的乳白色黏液就是这种害虫的分泌物。

去年,本报曾就此事向河东区市容园林委反映过,工作人员在经过核实后表示,这些树木为东润名邸开发商当时的配套设施,目前应由小区物业负责管理。据小区物业工作人员介绍,去年物业找到有关部门,对树木的害虫进行了喷药治理,虽然钱花了,但效果却不理想。该工作人员表示,他们会将今年的情况向上级汇报,及时处理。另外,小区居民表示,附近还有其他树木,一旦虫害传播开来,对其他树木也会造成影响,希望有园林部门能够关注此事,尽快治理虫害,为居民解忧。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/134336753.shtml

Tags:害虫 去年 居民 部门 树木 今年 有关 虫害 彻底 小区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党