天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

泰达航母“航母少年预备役”夏令营首期开营

字号: 2017-07-13 14:30 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者孟兴无历练,不少年。日前,泰达航母“航母少年预备役”夏令营首期正式开营,一百多名来自北京、河北、山东、陕西、广东、浙江等地的孩子抵达航母公园,入伍“航母少年预备役快乐军营”,开启为期七天的军营生活及成长之旅。开营仪式现场,孩子们换上整齐的军装,于航母脚下统一列队,在振奋人心的航母汽笛声中,“航母少年预备役”正式成立。

天津日报记者 孟兴 无历练,不少年。日前,泰达航母“航母少年预备役”夏令营首期正式开营,一百多名来自北京、河北、山东、陕西、广东、浙江等地的孩子抵达航母公园,入伍“航母少年预备役快乐军营”,开启为期七天的军营生活及成长之旅。

开营仪式现场,孩子们换上整齐的军装,于航母脚下统一列队,在振奋人心的航母汽笛声中,“航母少年预备役”正式成立。奏国歌、授旗、集体宣誓,现场氛围庄严而隆重,孩子们离开父母呵护,化身为小小士兵,正式开启“服役”生涯。七天课程内容,将包括探秘“基辅号”,走进“航母编队”,夜宿驱逐舰,抢救潜艇,海边急行军,野外生存训练,真人CS特训,高射炮模拟演练,观看主题演出以及军事化管理等。七天递进式课程的科学设置,将让孩子们收获自立、坚韧、感恩。通过历练,让孩子们真正成为不畏风雨、不惧困难的勇敢少年。

“‘航母少年预备役’,旨在通过军营生活,锻炼孩子自强自立的品质,这些品质对于孩子的成长将会受用一生,而且我们的课堂,是以航母公园的独特资源为载体,有特色,不枯燥,寓教于乐,孩子们乐意参与,”航母负责人告诉记者。

“航母少年预备役”是泰达航母首创的国内唯一以航母为主题的军事夏令营,整合提炼了航母公园的核心军事教育资源,以航空母舰为核心,以“航母编队”为主要载体,以军营生活为主线,打造的高规格的军事化教学课堂。据悉,今年整个暑期,“航母少年预备役”预计开设五期,伴随首期开营,其他四期正在同步招募中。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/134336738.shtml

Tags:航母 泰达 少年 预备役 孩子 首期 夏令营 历练 军营 孟兴

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党