天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

下月起多项银行服务将免费 天津市推行势在必行

字号: 2017-07-12 14:48 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者岳付玉日前,国家发改委联合中国银监会发布消息,自8月1日起,将取消、暂停商业银行部分基础金融服务收费。据测算,相关措施实施后,预计每年可减轻客户负担61.05亿元。白堤路上某大型银行客户经理告诉记者,天津作为北方第一个无现金城市,支付宝、微信支付已经非常普及。客户用支付宝消费时,不仅不收手续费,还有可能获得奖励金,银行推行免费服务可以说是势在必行。

天津日报记者 岳付玉 日前,国家发改委联合中国银监会发布消息,自8月1日起,将取消、暂停商业银行部分基础金融服务收费。据测算,相关措施实施后,预计每年可减轻客户负担61.05亿元。

白堤路上某大型银行客户经理告诉记者,天津作为北方第一个无现金城市,支付宝、微信支付已经非常普及。客户用支付宝消费时,不仅不收手续费,还有可能获得奖励金,银行推行免费服务可以说是势在必行。据悉,此次商业银行推出的“免费大餐”主要涉及三项收费:1、取消个人异地本行柜台(含ATM)取现手续费;2、暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费等6项收费;3、继续按照现行规定,对客户指定的一个本行账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费(含小额账户管理费)等。

一家城商行副行长说,“其实,早在今年初,多家银行就取消了个人异地本行柜台取现手续费了,还有个别银行也对客户指定的一个本行账户实行自动减免年费了。”不过,除了客户指定的一个账户之外,其在一家银行的其他账户依旧会收取年费。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/124336531.shtml

Tags:银行 服务 账户 势在必行 客户 下月 天津市 多项 手续费 本行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党