天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

开车去机场“停简单” 天津智能停车系统昨启用

字号: 2017-07-12 14:48 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊昨日,天津机场正式启用停车场“停简单”系统设备。此举标志着天津机场已实现过夜车辆反向寻车、自助缴费等多项“智慧”功能,开启“全智能时代”。“通过新系统,市民进出停车场实现不停车直接放行,几秒钟即可完成。”天津机场负责人说。据了解,该停车系统还将陆续在本市商业街、医院、学校等地点推广使用。

城市快报记者 张珊珊 昨日,天津机场正式启用停车场“停简单”系统设备。此举标志着天津机场已实现过夜车辆反向寻车、自助缴费等多项“智慧”功能,开启“全智能时代”。“通过新系统,市民进出停车场实现不停车直接放行,几秒钟即可完成。”天津机场负责人说。据了解,该停车系统还将陆续在本市商业街、医院、学校等地点推广使用。

“目前,天津机场停车场可容纳车辆1865个,开私家车进出机场出行的旅客越来越多,停车位的使用率在80%以上。赶上小长假等车流量大的时候,有时候需要等待几分钟甚至十几分钟排队缴费。”天津机场负责人表示,为解决这一问题,天津机场引进“停简单”操作系统,经过近半年的升级改造,完成了硬件设施设备安装、软件调试等工作,昨日正式投入运行,这在全国各大机场中尚属首次。

为给旅客带来全新的服务体验,天津机场在停车场A、B、D区分别设置了3个自助查询缴费亭,旅客可通过亭内放置的自助缴费查询机,查询过夜车辆的停放位置,实现反向寻车功能,不仅如此,自助缴费查询机还会为旅客推荐到达车位的最佳路径,使服务更加人性化。在支付停车费方面,天津机场开通多种缴费模式,旅客可通过自助缴费查询机、手机APP、微信、支付宝等自助支付停车费。需要提醒旅客的是,通过自助方式完成缴费后,需要在15分钟内驶离停车场。

此外,天津机场还在停车场出口增设一条自助通道,提前缴费的旅客可以通过该通道直接驶离停车场,未提前缴费的旅客也可在到达自助通道时,通过扫描出口显示的二维码,完成自助缴费,进一步提升停车场的运行效率。新设备、系统的应用,大大提升了停车场的智能化水平,提高了停车场的便捷性,使天津机场停车场迎来“全智能时代”。

“停简单”有啥特点

支付宝微信都能缴费

“停简单”实现多支付平台功能,如支付宝、微信、银联等。从根本上颠覆传统支付的单一方式,让用户有更多选择。用户仅需通过在线注册、绑定车牌号就能享受“不停车、无现金”支付的快捷通过体验。

1.2秒快速抬杆放行

用户通过“停简单”APP或官方微信账号,即可实现在线操作提前缴费,不停车、不排队。此外,其智能识别系统能在用户出场前对车牌进行快速扫描识别,电子代扣缴费,1.2秒快速抬杆放行离场。

快速找到车辆位置

“停简单”的反向寻车机系统,通过车牌识别系统与智能终端应用无缝集成,使长期停车用户在无需额外操作的前提下,通过终端机输入车牌号,就能轻松快速找到车辆停放位置。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/124336527.shtml

Tags:缴费 天津机场 系统 停车场 通过 自助 智能 旅客 支付 简单

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党