天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区全面整顿静态交通秩序 结合路面实际情况

字号: 2017-07-11 22:49 来源:滨海时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:◎区交管局全面加强区内违法停车的治理力度,在新区核心区开展违法停车专项整治◎联合区建交、安监、综合执法等部门,定期开展“全警+全区”的联合整治行动,针对违章占道经营、“僵尸车”、机动三轮车违法上路运营等违法行为开展歼灭战、运动战◎在全区重要道路和区域科学设置硬隔离设施,在便道施划黄实线,合理完善重点路口、学校、医院周边交通渠化,让机动车、自行车和行人各行其道◎各街镇、功能区开展辖区停车泊位规划、建

◎区交管局全面加强区内违法停车的治理力度,在新区核心区开展违法停车专项整治

◎联合区建交、安监、综合执法等部门,定期开展“全警+全区”的联合整治行动,针对违章占道经营、“僵尸车”、机动三轮车违法上路运营等违法行为开展歼灭战、运动战

◎在全区重要道路和区域科学设置硬隔离设施,在便道施划黄实线,合理完善重点路口、学校、医院周边交通渠化,让机动车、自行车和行人各行其道

◎各街镇、功能区开展辖区停车泊位规划、建设、施划工作,合理开发利用现有的公共停车泊位,以点带线、带面稳步有序地实现辖区停车泊位整合、挖掘、扩容建设

滨海时报讯 记者 陈西艳 记者昨日从区创卫办了解到,为建设与滨海新区发展目标和功能定位相匹配的道路交通环境,巩固创卫成果,滨海新区公安交通管理分局结合辖区路面实际情况,采取多项措施,全面开展静态交通秩序整顿工作。

据了解,区交管局在此次滨海新区创卫工作中集中治理一批堵点、乱点,消除交通安全隐患,规范机动车、非机动车和行人通行秩序,旨在建设与滨海新区发展目标和功能定位相匹配的道路交通环境,根治交通顽疾并形成严管严治长效机制,打造滨海新区和谐、有序、畅通道路交通环境。

共查处违停车辆14.4万余辆

据了解,交通违法行为是秩序混乱的源头,区交管局以整治交通违法行为作为重点,充分落实最严标准、最严执法、最严管理,对各类道路交通违法行为坚持“零容忍、全覆盖”, 交警充分发挥主力军作用,全天候不间断开展交通违法治理行动。

针对群众反映强烈的乱点堵点,区交管局全面加强区内违法停车的治理力度,在新区核心区开展违法停车专项整治。自创卫工作开展以来,各单位共查处违停车辆14.4万余辆,近一个月以来各单位对违法停车处罚均同比上涨100%以上。

区交管局还联合区建交、安监、综合执法等部门,定期开展“全警+全区”的联合整治行动,针对违章占道经营、“僵尸车”、机动三轮车违法上路运营等违法行为开展歼灭战、运动战。针对违法停车、“僵尸车”占用公共道路资源等问题,以滨海新区建成区为重点,组织开展集中整治、清理工作。2017年以来共清理主次干道“僵尸车”416辆。

全面推进设施建设工作

区交管局全面推进设施建设工作,力争早完工、早管用。在全区重要道路和区域科学设置硬隔离设施,在便道施划黄实线,合理完善重点路口、学校、医院周边交通渠化,让机动车、自行车和行人各行其道,杜绝违法停车。

各街镇、功能区开展辖区停车泊位规划、建设、施划工作,合理开发利用现有的公共停车泊位,以点带线、带面稳步有序地实现辖区停车泊位整合、挖掘、扩容建设,进一步解决停车难问题。各支队针对重点地段,明确需要施划停车泊位线的地段方案,积极协调,全面施划。

截至目前,塘沽地区已施划中心路、新胡路、上海道、解放路、营口道、新华路、学校大街、和平路、烟台道、新港路、一号路、二号路、三号路、大连东道、滨海'立交桥、海门大桥、春风路、紫云环路、杭州道、中心北路、津塘公路道路标线共计54000平方米。其中中心路、新胡路、上海道、解放路、新华路、学校大街、和平路、新港路、大连东道、滨海立交桥、新华路立交桥、海门大桥竣工。

下一步,新区还将持续对辖区车辆乱停乱放进行治理,以巩固活动效果,并建立长效机制,每日统计各支队违章停车处罚数,对处罚较少、巡查过程中发现违停现象仍然存在的单位下发工作提示单,督促此项工作真正落到实处。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/114336370.shtml

Tags:交通 停车 违法 新区 开展 全面 工作 施划 秩序 道路

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党