天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区持续整改环保突出问题 落实举报41批共205件

字号: 2017-07-11 22:49 来源:滨海时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:滨海时报记者陈西艳截至6月6日12时,承接市转办中央环保督察组交办群众举报问题34批共385件,整改并完成四级联签385件,办结率为100%■自5月30日起至7月10日,滨海新区承接市推进环境保护突出问题整改落实领导小组交办群众举报问题41批共205件,整改187件,占91.22%■自6月11日起,承接市推进环境保护突出问题整改落实办公室转办群众举报市容环境类问题29批共109件,整改完成104件,占95.

滨海时报记者 陈西艳 截至6月6日12时,承接市转办中央环保督察组交办群众举报问题34批共385件,整改并完成四级联签385件,办结率为100%

■ 自5月30日起至7月10日,滨海新区承接市推进环境保护突出问题整改落实领导小组交办群众举报问题41批共205件,整改187件,占91.22%

■ 自6月11日起,承接市推进环境保护突出问题整改落实办公室转办群众举报市容环境类问题29批共109件,整改完成104件,占95.1%

记者昨日从滨海新区环境保护突出问题整改落实督办检查工作动员部署会上了解到,中央环保督察组驻津期间,滨海新区承接市转办中央环保督察组交办群众举报问题34批共385件,整改效果明显,整改率及信息公开率均达到100%。自中央环保督察组离津后,滨海新区按照全市统一部署,继续深入开展环境保护突出问题整改落实工作。自5月30日起至7月10日,滨海新区承接市推进环境保护突出问题整改落实领导小组交办群众举报问题41批共205件,整改187件,占91.22%。同时自6月11日起,承接市推进环境保护突出问题整改落实办公室转办群众举报市容环境类问题29批共109件,整改完成104件,占95.1%。

制定治理和监管具体方案

中央环保督察组离津后,滨海新区按照全市统一部署,继续深入开展环境保护突出问题整改落实工作。在整改落实过程中,滨海新区全面提高政治站位,强化环保责任担当,成立了由区主要领导任组长的滨海新区环境保护问题整改落实领导小组,并抽调80余名骨干力量集中办公,建立了会商协调机制,明确治理和监管的时间表、路线图和责任人,并制定治理和监管的具体方案。滨海新区还强化党政同责,主要领导亲自抓整改。区级领导多次带队深入检查工作开展情况并进行现场督办,推动问题解决,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

实行问题整改“销号制”

滨海新区强化监督,确保整改到位,实行问题整改“挂牌督办”和“销号制”,做到整改一件、销号一件,对已完成整改的问题,巩固整改成果,严防反弹。截至6月6日12时,承接市转办中央环保督察组交办群众举报问题34批共385件,整改并完成四级联签385件,办结率为100%。自5月30日起至7月10日,滨海新区承接市推进环境保护突出问题整改落实领导小组交办群众举报问题41批共205件,整改187件,占91.22%。同时自6月11日起,开始承接市推进环境保护突出问题整改落实办公室转办群众举报市容环境类问题29批共109件,整改完成104件,占95.1%。

针对热点问题制定专项治理方案

滨海新区还以问题为导向,举一反三,开展全面排查,针对信访举报比较集中的问题,各职能部门分别牵头制定调整产业结构、调整能源结构、湿地保护和自然保护区保护、水环境、垃圾处理、散煤、渣土运输治理、机动车污染防治、船舶污染、挥发有机物治理、危险废弃物治理、异味治理、澡声污染、餐饮油烟、露天烧烤和私搭乱盖、养殖污染问题等17项专项治理方案。共出台关于加强整改、开展环境综合整治等方面的文件30个。

问责整改落实不力单位和人员

在责任落实方面,滨海新区对污染问题突出、环境质量恶化、生态破坏严重的,以及治理力度弱化、整改落实不力、不担当不作为的单位和个人,依规依纪严肃追责问责。截至目前,与30个单位进行了约谈,对6个单位进行了通报批评,对17名工作人员进行了问责。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/114336369.shtml

Tags:问题 整改 新区 环境 落实 滨海 环保 保护 突出 举报

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党