天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“天博小讲解员训练营”开启

字号: 2017-07-11 22:48 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者刘茵今日上午,天津博物馆2017年“小讲解员训练营”正式开营。20名小营员将在天博接受6天充实而专业的讲解培训,并在丰富而颇具特色的传统文化体验项目中度过一个充实愉快的假期。本期“小讲解员训练营”以天博精品文物为基础,邀请天博星级讲解员亲授,带领孩子们看展览、听故事、学历史、讲古今,用天博丰厚的场馆资源和专业的讲解培训带给孩子们不一样的体验,有效提升孩子们的讲解技巧和语言表达能力。

天津日报记者 刘茵 今日上午,天津博物馆2017年“小讲解员训练营”正式开营。20名小营员将在天博接受6天充实而专业的讲解培训,并在丰富而颇具特色的传统文化体验项目中度过一个充实愉快的假期。

本期“小讲解员训练营”以天博精品文物为基础,邀请天博星级讲解员亲授,带领孩子们看展览、听故事、学历史、讲古今,用天博丰厚的场馆资源和专业的讲解培训带给孩子们不一样的体验,有效提升孩子们的讲解技巧和语言表达能力。在讲解培训课程之外,天博还精心安排了特色动手体验课程——考古探秘、青花瓷绘制、陶艺制作……让孩子们在亲手体验的过程中加深对中国传统文化的了解和认知。

据悉,本期“小讲解员训练营”将于7月16日结束。随后,天博还将于7月25日—7月30日举办“天博传统茶文化主题夏令营”,以“茶文化”为主题,结合馆藏文物给孩子们讲解茶的文化、历史和相关礼仪,同时还将“小小讲解员”的训练课程贯穿始终,让孩子们在天博度过一个有意义、有收获的假期。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/114336368.shtml

Tags:天博 训练营 讲解员 孩子 讲解 体验 刘茵 天津博物馆 培训 传统

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党