天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区解决建筑垃圾和装修渣土处置问题

字号: 2017-07-11 22:47 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据了解,随着滨海新区创建国家卫生区的深入开展,诸多垃圾卫生点位得到有效治理,但建筑垃圾一直没有较好的处置场地。为解决创卫期间建筑垃圾和装修渣土的处置问题,新区环境局联合新区规划国土部门,积极协调解决。在规划国土部门的配合下,选定了建筑垃圾临时处置场地。已选定的建筑垃圾临时处置场地位于海河以北,具体位置为港城大道以北、津秦高铁以东地块,用地面积10万平方米,储存量约50万方。

据了解,随着滨海新区创建国家卫生区的深入开展,诸多垃圾卫生点位得到有效治理,但建筑垃圾一直没有较好的处置场地。为解决创卫期间建筑垃圾和装修渣土的处置问题,新区环境局联合新区规划国土部门,积极协调解决。在规划国土部门的配合下,选定了建筑垃圾临时处置场地。已选定的建筑垃圾临时处置场地位于海河以北,具体位置为港城大道以北、津秦高铁以东地块,用地面积10万平方米,储存量约50万方。主要是解决塘沽、汉沽地区建筑垃圾、装修渣土的处置问题,目前该地块已经具备接纳建筑垃圾和装修渣土的条件,并开始陆续接收。

另外,滨海新区还计划在塘沽、大港两地区交界处选址另一处建筑垃圾处置场地,以解决海河以南塘沽、大港地区建筑垃圾、装修渣土处置问题。

据悉,为避免二次污染,新区将加强源头分类,生活垃圾等非建筑垃圾、装修渣土将禁止进入该场地,区环境局将安排工作人员在作业期间进行管理。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/114336364.shtml

Tags:垃圾 建筑 新区 渣土 处置 问题 装修 解决 场地 环境局

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党