天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

京津冀协同高端研讨会暨开发开放研讨会举行

字号: 2017-07-11 22:46 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报报道日前,“京津冀协同:科技创新促进产业结构转型升级高端研讨会暨滨海新区开发开放研讨会”在津举行。

天津日报报道 日前,“京津冀协同:科技创新促进产业结构转型升级高端研讨会暨滨海新区开发开放研讨会”在津举行。据悉,该研讨会是由天津市科协、天津市环渤海经济研究会、天津滨海综合发展研究院、天津社科院京津冀协同发展研究中心共同主办,来自京津两地的专家学者围绕供给侧结构性改革背景下的中国产业创新发展战略,天津建设全国领先创新型城市和有国际影响力的产业创新中心,京津冀协同、环渤海合作背景下的科技创新与产能合作实施路径等议题进行探讨,提出对天津和滨海新区加快科技创新的具体建议。

与会专家认为,打造创新驱动新引擎,大力振兴实体经济,以科技创新促进产业创新和产业结构转型升级,既是“一带一路”建设、京津冀协同发展和加快滨海新区开发开放等国家重大发展战略的重要任务,也是贯彻落实供给侧结构性改革、“十三五”规划和市第十一次党代会精神,加快实现国家对天津“一基地三区”城市定位的必然要求。为此,如何加快科技创新和研发转化,优化产业化和市场化的环境,打造国际龙头企业,加快发展先进制造业(智能制造),促进战略性新兴产业发展,是天津真正成为具有国际影响力的先进制造研发基地,要继续深入探讨解决的重大问题。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/114336359.shtml

Tags:高端 京津 研讨会 创新 天津 产业 协同 科技 发展 加快

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党