天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

优秀党员一线风采:“破集烂镇”变身“花园村”

字号: 2017-07-10 18:24 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:城市快报记者高立红图片由武清区委组织部提供走进武清区河西务镇三街村,立刻让人感受到一种奋发向上、富足祥和的氛围。三街村能一步步发展成为今天的市级宽裕型小康村,当地干部群众说,这都离不开党支部书记王洪旗。想方设法帮村民增加收入52岁的王洪旗从1998年开始担任三街村党支部书记,近20年来,他始终不忘“让三街富起来,让百姓生活好起来”的初心。三街村共125户,490口人,耕地400亩。

城市快报记者高立红 图片由武清区委组织部提供 走进武清区河西务镇三街村,立刻让人感受到一种奋发向上、富足祥和的氛围。三街村能一步步发展成为今天的市级宽裕型小康村,当地干部群众说,这都离不开党支部书记王洪旗。

想方设法帮村民增加收入

52岁的王洪旗从1998年开始担任三街村党支部书记,近20年来,他始终不忘“让三街富起来,让百姓生活好起来”的初心。

三街村共125户,490口人,耕地400亩。由于地块分散,加上大部分村民以经商为主,大量耕地无人耕种。王洪旗在深入调研的基础上因势利导,把规划建设区内的土地转让给政府,把广种薄收的边远地块转让给其他村街,把得种得收的好地分到各户,仅土地流转一项,每年为集体创收17万元。他还带头办起养牛场,自掏腰包把养殖经验印成小册子发给养殖户,并带领“两委”班子不断开拓销售市场,经多方奔走,为村民争取小额贷款30余万元。如今,三街共有20余户从事养殖业,50余户经商,从事非农产业的村民占村民总数的60%以上。

千方百计打造花园样板村

王洪旗常说:“群众的需要就是我们的责任,为群众办好事、实事是我们工作的重心”。多年来,他始终用实际行动践行着自己的诺言。他欢迎群众参政,悉心听取群众意见,大事小事全面公开。他跑供电公司,筹集资金,为村里新增了100千瓦变压器,解决了用电紧张问题。他带领“班子”多方筹资,先后投资20多万元,打了8口灌溉井,解决群众浇地难问题。他带领村干部将村里大街小巷全部铺砖硬化,在主干道两侧安装路灯,还新建8间村级组织活动场所,将土厕所改造成冲水厕所,在每户门前设置花坛栽花种草,昔日“破集烂镇”变身花园式样板村。

投入大量时间让百姓得实惠

自上任以来,王洪旗把大量时间和精力放在了惠民工作上。中央针对农民政策性补贴一分不少地发放到户;村民用电用水,一律实行保本收费;出让土地收益,坚决按村民意愿按期足额发放。此外,每到入冬,村里为每位村民发放50元取暖费,过年过节还要分发福利,为五保户、低保户送米送油。为营造尊师重教的良好氛围,三街村设立奖学金制度,对考上高中和大学的学生分别奖励500元、1000元,目前已有50余名学生拿到奖学金。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/104336087.shtml

Tags:变身 花园村 村民 三街村 王洪旗 群众 一线 风采 党员 武清

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党