天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

恒大2017世界斯诺克中锦赛8月开打 总奖金70万中国最高

字号: 2017-07-10 15:31 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

7月10日,“恒大2017世界斯诺克中国锦标赛”启动仪式在启东恒大海上威尼斯举行。比赛将于今年8月16日至22日在广州举行。目前,世界最强的72位选手已获参赛资格。更重要的是,世界排名前16位的球员确定参赛,这一数字不仅创造了中国举办的斯诺克赛事史上的一项新纪录,也足以证明这是一届名副其实的全球最高水平的斯诺克赛事。

恒大2017世界斯诺克中锦赛正式启动

此外,本次赛事将通过央视体育频道、欧洲体育一台和二台全程直播,覆盖80多个国家和地区,是影响最广的世界性斯诺克A级赛事。

与2016年首届赛事一样,恒大2017世界斯诺克中国锦标赛是目前中国奖金最高、参赛球员级别最高、影响最广的斯诺克国际顶级赛事。令人记忆犹新的是恒大2016世界斯诺克中国锦标赛于2016年11月1日至5日在广州进行。四届世锦赛冠军、苏格兰“巫师”约翰•希金斯在比赛的最后三局连轰3杆破百,以10比7击败斯图尔特•宾汉姆夺得冠军。恒大的赛事筹备、组织工作均得到了世台联、中台协以及球员的高度认可。球迷的热情印象也令人非常深刻,首个比赛日丁俊晖和傅家俊的中国德比战,上座率近九成。

世界职业斯诺克协会主席福泽盛在恒大2017中锦赛启动仪式上致辞

对此,世界职业斯诺克协会主席Jason Ferguson(福泽盛)表示 ,虽然这仅仅是恒大世界斯诺克中国锦标赛举行的第二年,但它已成为世界巡回赛中最大型、最负盛名的赛事之一。他表示,感谢恒大集团付出的努力以及对斯诺克运动的支持。

本次比赛是国家体育总局正式批准的国际A级职业斯诺克赛事,由世界斯诺克协会、中国台球协会主办,恒大集团独家承办。目前为止,中国举办过斯诺克公开赛、大师赛、精英赛和世界杯等多项赛事,但无一属于国际A级锦标赛。恒大世界斯诺克中国锦标赛是在中国一线城市举办的唯一一个斯诺克国际A级赛,在全球范围内仅次于斯诺克世锦赛,与世界三大赛之一的英国锦标赛属于同一档次,填补了中国斯诺克国际A级赛事的一项空白。此外,比赛的总奖金达70万英镑,冠军奖金15万英镑,创中国斯诺克赛事纪录。

世界斯诺克球星丁俊晖、希金斯、傅家俊出任“恒大2017世界斯诺克中锦赛形象大使”

在比赛的启动仪式上,世界著名斯诺克球星丁俊晖、希金斯、傅家俊接受恒大集团执行董事、副总裁、党委副书记史俊平的聘请,出任“恒大2017世界斯诺克中国锦标赛形象大使”。史俊平在发布会上表示,恒大有信心、有能力将斯诺克中锦赛打造成为全球职业体坛的标杆赛事和世界瞩目的中国品牌,助力斯诺克运动在国内的普及和提高,为中国体育健康发展贡献力量。

恒大集团执行董事、副总裁、党委副书记史俊平致辞

作为世界500强企业,恒大集团持续履行社会责任,已累计为民生、扶贫、体育等慈善公益事业捐款100余次超76亿元。在体育方面,入主广州足球实现七年十四冠,包括中超六连冠、三年两夺亚冠等,同时,创办了全球最大规模的恒大足校,到2020年恒大队将实现“全华班”的奋斗目标。恒大还先后赞助了广州国际龙舟赛、世界女子乒乓球赛、世界乒乓球锦标赛等重大国际赛事,全力支持中国体育事业发展。

在恒大2017斯诺克中锦赛启动仪式上,丁俊晖、希金斯、傅家俊为现场球迷和媒体做定位球表演

背景链接: 

举办本次“恒大2017世界斯诺克中国锦标赛”启动仪式恒大海上威尼斯是中国最大的旅游综合体项目之一。项目与上海隔江相望,服务以上海为中心的长三角地区,打造长三角休闲旅游目的地,并辐射全国及海外。

项目建成后,预计年游客量超1000万人,带动游客量超2000万人,年消费额约150亿,为当地贡献税收超8亿,直接带动就业超2.5万人,间接带动就业超10万人。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/104336017.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党