天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

铁路迎客流最高峰 天津始发列车九成九是空调车

字号: 2017-07-09 22:43 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者郑东红随着各大高校、中小学陆续放假,大学生返乡、很多市民开始外出旅游,各大火车站出行人数如炎夏的气温一样持续飙升。本周末天津铁路进入暑运客流最高峰,昨日天津站、天津西站发送人数近18万人。据悉,为了保证乘客旅途清凉,今年暑运从天津始发的列车空调车占九成九以上。随着首个学生客流返乡高峰到来,加之暑期旅游乘客的数量逐年上升,今年暑运客流量远胜往年,各趟列车上座率上升。

每日新报记者郑东红 随着各大高校、中小学陆续放假,大学生返乡、很多市民开始外出旅游,各大火车站出行人数如炎夏的气温一样持续飙升。本周末天津铁路进入暑运客流最高峰,昨日天津站、天津西站发送人数近18万人。据悉,为了保证乘客旅途清凉,今年暑运从天津始发的列车空调车占九成九以上。

随着首个学生客流返乡高峰到来,加之暑期旅游乘客的数量逐年上升,今年暑运客流量远胜往年,各趟列车上座率上升。 上午在天津站候车大厅旅客熙熙攘攘,在各进站口检票进站的旅客排成长龙。

这么多人暑期出行,天气炎热,能否享有舒适的出行环境很受关注。记者了解到,随着近年来天津铁路车体换型速度加快,由天津客运段担当的全部150余对旅客列车中,基本已都是空调车厢编组。“对旅客列车进行了换型力度加大,包括‘绿皮车’改为新型空调列车。比如今年暑运前,天津至涉县的4481次绿皮车已升级为快速空调列车。”天津客运段有关负责人介绍说,此外天津始发的高铁列车已达近八成,高铁动车组到“K”“T”等普速列车,都安装配置了各式空调,确保旅客舒适惬意出行。

据悉,目前天津铁路仅剩6451/6452次列车这一趟车不能使用空调,也是仅剩的一趟绿皮列车。“别看这趟车跑得慢,又没有空调,可是因为车票便宜(杨村-北京火车票6.5元),沿途停站多,尤其在暑假乘客非常多。”没有空调的绿皮车,到了夏天全靠每节车厢内的车载电扇作为降温设备吹风送凉。此外还做好暑运列车环境和餐饮卫生,并强化食品卫生检查力度,保证列车供水,确保乘客旅途安全。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/094335921.shtml

Tags:列车 空调 天津 客流 暑运 九成 铁路 最高峰 天津铁路 旅客

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党