天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津海事举办应急演练 半小时清除海上泄漏燃油

字号: 2017-07-09 22:42 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊“我是‘环渤海油3’作业船,因船舶动力故障,船舶失控,碰撞码头,造成船舶燃料油舱破损,燃油正在泄漏。”7月6日10时许,一场紧张的船舶溢油污染应急专项演练在中海油天津液化天然气公司(简称天津LNG公司)工作船码头拉开序幕。

城市快报记者张珊珊 “我是‘环渤海油3’作业船,因船舶动力故障,船舶失控,碰撞码头,造成船舶燃料油舱破损,燃油正在泄漏。”7月6日10时许,一场紧张的船舶溢油污染应急专项演练在中海油天津液化天然气公司(简称天津LNG公司)工作船码头拉开序幕。

演练中,在天津LNG公司工作船码头港池作业的“环渤海油3”轮,突发动力系统故障,船舶失控,加上事发水域海流和风浪影响,与LNG工作船码头发生碰撞,导致燃油舱室破裂,约500公斤燃油泄漏到海中。

“事故”发生后,“环渤海油3”轮立即向海事部门报告,并向天津LNG公司通报,LNG公司紧急启动突发环境污染应急处置程序。4分钟内,南疆海事局、大沽口海事局、环渤海公司等单位分别接到事故报告。

17分钟内,LNG公司一台消防车抵达事故码头;海事巡逻船“海巡0504”、消拖两用船“津港轮30”也抵达事发水域警戒;“环渤海环保1”“环渤海环保2”等4艘清污船,也及时抵达事故水域,快速布设起250米长的围油栏,并同步进行投放吸油棉、喷洒消油剂、溢油回收,清污行动持续了半小时。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/094335916.shtml

Tags:天津海事 燃油 应急 演练 小时 公司 海上 天津 渤海 船舶

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党