天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津2017年中考分数段公布 7月7日开始填报志愿

字号: 2017-07-07 23:13 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者朱丹从市教育招生考试院获悉,2017年初中毕业生学业考试评卷、成绩合成工作日前全部结束。今年中考总分值为590分,其中学业考试成绩分值为560分,体育考试平时成绩分值为18分,体育考试统一测试成绩分值为12分。考生可通过以下两种方式获知成绩:一是7月6日中午12时起,考生可登录“招考资讯网”(www.zhaokao.net)进行免费查询;二是7月6日16时后,考生可到报名学校领取本人的考试成绩单。

每日新报记者 朱丹 从市教育招生考试院获悉,2017年初中毕业生学业考试评卷、成绩合成工作日前全部结束。今年中考总分值为590分,其中学业考试成绩分值为560分,体育考试平时成绩分值为18分,体育考试统一测试成绩分值为12分。

考生可通过以下两种方式获知成绩:一是7月6日中午12时起,考生可登录“招考资讯网”(www.zhaokao.net)进行免费查询;二是7月6日16时后,考生可到报名学校领取本人的考试成绩单。

根据教育部有关规定,各中学及其工作人员不得公布、提供考生成绩、名次等信息;不得在校外或校内摆放悬挂张贴关于中考成绩的条幅、宣传板等宣传物品;不得代替或干预考生填报志愿;不得进行学校升学率评比;不得炒作“中考状元”等。

考生可以申请复核成绩

根据有关规定,我市今年允许考生申请中考成绩复核。考生收到市中招办发出的《2017年初中毕业生学业考试成绩通知单》后,如对本人分数有异议,可以申请成绩复核。各科目的复核范围是:漏评、成绩累加有误等情况,试题评阅宽严不属复核范围。根据教育部相关规定,考生答题卡(答卷)按国家秘密级材料管理,不得向任何单位、个人提供。申请成绩复核的考生须于7月7日15时前,到报名所在单位办理申请手续,逾期不再受理。

7月7日开始填报志愿

7月7日至7月12日12时,考生可根据《2017年天津市高级中等学校招生报考指南》公布的招生计划填报志愿。各类高级中等学校招生录取工作将于7月中旬陆续展开。

在此期间,市中招办和相关招生学校将向考生提供形式多样的招生宣传咨询服务活动,方便考生了解招生学校的有关情况,指导考生填报志愿。

一、网上咨询会:7月7日上午9:00-11:30将举行“2017年天津市高级中等学校招生网上咨询会”。

考生可按以下步骤进入网上咨询会现场:

1.登录招考资讯网(www.zhaokao.net),点击进入高级中等学校招生咨询平台。

2.进入网上咨询平台后,点击需要咨询的学校名称,进入该学校的咨询页面。

3.进入学校咨询页面后,考生可浏览学校已回答的热点问题;考生也可填写咨询标题及咨询内容,向招生学校提出自己关心的问题。

4.招生学校的咨询人员将根据问题给出答复。该问题答复后,将显示在该学校的咨询页面上。

二、校园咨询周:7月7日至12日全市招生学校还将举办“2017年天津市高级中等学校招生校园咨询服务周”。届时相关招生学校将开放校园,现场为考生和家长答疑解惑。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/074335626.shtml

Tags:考生 7月 招生 成绩 学校 咨询 7日 志愿 中考 2017年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党