天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

百余天7万人线上接受交通教育 逆向行驶最多发

字号: 2017-07-07 23:11 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者何会文从交管部门获悉,自3月25日微信版“行人、非机动车驾驶人宣传教育系统”上线以来,截至目前的百余天内,共有7万余人次违法被交警查处后选择使用该系统接受教育后免于罚款处罚。交管部门介绍,从行人和非机动车驾驶人的违法类型来看,逆向行驶是最为多发的违法,数量达45000余人次。其他超过千人次的违法分别为:自行车、电动自行车违反载人规定的4440人次,闯红灯4212人次,不走非机动车道2435人次。

天津日报记者 何会文 从交管部门获悉,自3月25日微信版“行人、非机动车驾驶人宣传教育系统”上线以来,截至目前的百余天内,共有7万余人次违法被交警查处后选择使用该系统接受教育后免于罚款处罚。

交管部门介绍,从行人和非机动车驾驶人的违法类型来看,逆向行驶是最为多发的违法,数量达45000余人次。其他超过千人次的违法分别为:自行车、电动自行车违反载人规定的4440人次,闯红灯4212人次,不走非机动车道2435人次。统计发现,其中,有36人已经累计接受三次教育,96人接受教育达两次。交管部门提示,该系统的教育免罚功能每人只有三次机会,一旦超过就不再具备交通安全倡导员资格,再次因违法被查处将受到20—50元的罚款处罚。教育免罚不是“万能药”,想远离处罚、确保安全提高自身守法意识才是根本。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/074335623.shtml

Tags:教育 百余天 多发 逆向 交通 7万 违法 接受 驾驶人 交管

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党