天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津:今年中心城区易积水地段36小时内排净

字号: 2017-07-07 23:09 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者郭强昨日,记者从防汛工作新闻发布会上获悉,今年本市已经建成200年一遇防洪标准,可保护2700平方公里的中心城区和滨海新区核心区防洪安全。今年汛期中心城区将保障36小时内排净积水。据介绍,本市修订了防洪抢险、排水除涝、蓄滞洪区群众转移安置等预案114项。针对去年强降雨发现的51处积水点位和18个地道,落实“一处一预案”措施,强化城市排水应急处置措施。

每日新报记者 郭强 昨日,记者从防汛工作新闻发布会上获悉,今年本市已经建成200年一遇防洪标准,可保护2700平方公里的中心城区和滨海新区核心区防洪安全。今年汛期中心城区将保障36小时内排净积水。

据介绍,本市修订了防洪抢险、排水除涝、蓄滞洪区群众转移安置等预案114项。针对去年强降雨发现的51处积水点位和18个地道,落实“一处一预案”措施,强化城市排水应急处置措施。并按照“雨声就是命令”的要求,提前采取“一低两腾空”措施降低水位,腾空河道、腾空管道,雨中坚守岗位,尽快排除城区积水。“在去年易积水路段把水完全排净需要24至48小时,而今年我们基本上可以在12至36小时内就可以把积水排干净。”相关负责人表示,今年汛期我们在易积水路段提前安排排水设备,达到快速排水的目的。

目前,本市基本建成由永定新河右堤、独流减河左堤、海挡和西部防洪堤构成的249公里城市防洪圈,其中永定新河右堤、独流减河左堤高程已达200年一遇防洪标准,可保护2700平方公里的中心城区和滨海新区核心区防洪安全。

天津市中心城区易积水地区和地道

易积水地区:中国大戏院地区、南门外大街地区、电台道地区、吴家窑二号路地区、南市地区、烈士路地区、南大西地区、北草坝地区、南大道地区、广开四马路地区、密云路地区、苏堤路地区、咸阳路地区、王串场地区、中山路以北地区、古北道地区、小红星路地区、桥园里地区、大江北路地区、席厂下坡地区、六纬路地区、晨阳道地区、唐口新村地区、郑庄子富民路地区、西南楼地区、尖山地区、南北大街地区、土城地铁站周边、梅江会展中心地区、电视台周边、西于庄地区、西沽地区、中环线与芥园道交口、青云桥区、西横堤地区、和苑地区、顺义道地区、铁东路地区、普济河东道地区、龙岩道地区、淮河道地区、程林庄工业区、沙柳南路沿线、卫国道地区、鄱阳路地区、柳林地区、职业技术师范大学地区、全运村地区、阳光100周边、中医一附院新院、西青大学城。

易积水地道及下沉路:密云一支路地道、北站地道、南口路地道、金钟河地道、新开路地道、东风地道、东兴地道、九经路地道、程林庄地道、光华桥东地道、丽江道地道、金阜桥地道、团结路地道、罗浮路地道、天平桥地道、雪莲南路地道、宾水西道地道、迎水道地道。

(地道由交管部门负责把守,积水超过10厘米预警,30厘米采取断交措施。)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/074335614.shtml

Tags:地区 排净 地道 积水 城区 今年 中心 小时 36 道地区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党