天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津台博会首日亮点“剧透”大师级作品吸引眼球

字号: 2017-07-07 23:08 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者杜敏为期四天的第十届津台投资合作洽谈会暨2017年天津·台湾商品博览会昨日开幕,吸引了众多市民参观采购,现场气氛热闹火爆。记者看到,本届展会无论从展台布置还是展示内容,都带来全新感受,不少首次参展的商品令人耳目一新。大师级作品吸睛走进展会现场,一件红白相间的雕刻作品吸引了不少市民驻足欣赏。

城市快报记者 杜敏 为期四天的第十届津台投资合作洽谈会暨2017年天津·台湾商品博览会昨日开幕,吸引了众多市民参观采购,现场气氛热闹火爆。记者看到,本届展会无论从展台布置还是展示内容,都带来全新感受,不少首次参展的商品令人耳目一新。

大师级作品吸睛

走进展会现场,一件红白相间的雕刻作品吸引了不少市民驻足欣赏。这件名为“走马观花”的寿山石工艺雕是台湾雕刻家陈闽的作品,采用金田黄玉石雕刻而成,据展商介绍,雕刻这样一件作品要半年时间,目前售价在168万元左右。采访中还了解到,在台湾颇负盛名的陶艺师陈金旺,今年也将参与到展会中。他利用台湾大肚山红土作釉料,以古代二元配方柴烧法,制成天然精美的陶工艺作品, 颠覆了一般人对柴烧的刻板印象。现场市民可一睹大师的众多作品。

老字号品牌人气高

本届台博会,最吸引市民的,莫过于来自宝岛的各类美食、饮料和土特产。在台湾美食展区,被称为台湾“狗不理”的鼎泰丰小笼包,有百年历史的度小月担仔面等老字号美食,吸引了众多消费者排队品尝和购买。台湾展商王咏圣已经第八次参加台博会了,“天津人特别懂吃,这次带来牛头牌的沙茶酱、咖喱酱等酱料和汤料想看看市场反应。借助台博会,我们已经发展了不少经销商,所以每年都很积极地参加这个展会。”

台博会成果辐射京津冀

在健康美容馆,首次参展的山茶油展台人流密集。展商透露,该品牌首次来天津,希望借助这次展会开拓京津冀市场。

采访中了解到,与2017台博会同日举办的第十届津台会,即以“服务京津冀、坚持新理念、拓展新合作”为主题,紧紧围绕京津冀协同发展国家战略,主动对接雄安新区建设和台商关注的投资热点,其间还将举办“京津冀协同发展推介说明会”等一系列活动。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/074335612.shtml

Tags:台博会 剧透 作品 天津 大师级 台湾 首日 吸引 眼球 展会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党