天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

30亩地20多万斤西瓜滞销 种瓜大叔愁得睡不着觉

字号: 2017-07-07 23:04 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者高立红今年49岁的于永喜是七里海镇齐家埠村农民,眼看30亩地的西瓜丰收了,他却一点也高兴不起来,因为今年的价格比往年低,而且拉瓜的商贩也不多,30亩地20多万斤西瓜如果不在20天内销售完,那半年的劳作就白搭了,还得赔上不少钱,家里一个大学生和一个高中生的学费就指望着地里的收成。“这些日子来拉瓜的少,老于愁得睡不着觉。

城市快报记者 高立红 今年49岁的于永喜是七里海镇齐家埠村农民,眼看30亩地的西瓜丰收了,他却一点也高兴不起来,因为今年的价格比往年低,而且拉瓜的商贩也不多,30亩地20多万斤西瓜如果不在20天内销售完,那半年的劳作就白搭了,还得赔上不少钱,家里一个大学生和一个高中生的学费就指望着地里的收成。

“这些日子来拉瓜的少,老于愁得睡不着觉。”昨天,于永喜的妻子董秀云告诉记者,今年,他们家种了30亩地的西瓜和四亩地的玉米,玉米赚不了多少钱,全家人的生活和两个孩子的学费就指望着西瓜了。因为七里海地区土壤好,他们种出的西瓜特别甜。十几年前,他们开始承包土地种西瓜,因为品种好口感好,特别受欢迎。“开始种得少,近三年孩子上学开销大,我们寻思多包些地多种点儿西瓜吧,没想到遇上了滞销。”

今年的西瓜种得特别不容易。据董秀云介绍,由于春天大旱,他们夫妻二人买了水泵,从很远的地方引来水,又费了很多力气浇地,才有了如今的收成。现在,眼看30亩地的西瓜丰收了,总产量约20万斤,但来地里收瓜的人却很少。

种西瓜成本高,每亩地包括承包费、肥料等,必须支出的成本就达1000多元,这还不算人工费。“我们没雇工,就是两口子没黑没白地干。这西瓜成熟期短,就20天时间,20天之内如果卖不出去,就会烂地里。”董秀云说,“女儿在上大学,儿子在上高中,如果这几天西瓜卖不出去,孩子们学费都成了问题。这几天,两个孩子正商量着出去打工。”

据悉,美丽中华爱心联盟得知于永喜家的困难已经介入,从昨天下午开始帮着于家卖西瓜。如果您想帮助这个家庭渡过难关,可以联系于永喜(电话:15822124825)或者美丽中华爱心联盟(电话13820838287)。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/074335611.shtml

Tags:西瓜 30亩 于永喜 20多万斤 滞销 大叔 地里 董秀云 今年 如果

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党