天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津台投资合作洽谈会暨台湾商品博览会开幕

字号: 2017-07-07 22:48 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:深化经贸务实合作推动两岸和平发展张志军李鸿忠陈镇湘赖正镒启幕王东峰致辞臧献甫出席天津网讯天津日报记者米哲魏彧刘雅坤昨天上午,第十届津台投资合作洽谈会暨2017年天津·台湾商品博览会在梅江会展中心拉开帷幕。中共中央台办、国务院台办主任张志军,市委书记李鸿忠,中国国民党副主席陈镇湘,台湾商业总会理事长赖正镒出席开幕式并共同启幕,市委副书记、市长王东峰致辞,市政协主席臧献甫出席,副市长赵海山主持。

深化经贸务实合作 推动两岸和平发展

张志军李鸿忠陈镇湘赖正镒启幕 王东峰致辞 臧献甫出席

天津日报记者 米哲 魏彧 刘雅坤 昨天上午,第十届津台投资合作洽谈会暨2017年天津·台湾商品博览会在梅江会展中心拉开帷幕。中共中央台办、国务院台办主任张志军,市委书记李鸿忠,中国国民党副主席陈镇湘,台湾商业总会理事长赖正镒出席开幕式并共同启幕,市委副书记、市长王东峰致辞,市政协主席臧献甫出席,副市长赵海山主持。

王东峰代表市委、市政府和全市人民对各位嘉宾以及关心支持天津发展的台湾企业和朋友表示热烈欢迎和感谢。他说,津台投资合作洽谈会和天津·台湾商品博览会,已成为津台交流合作的盛会和两岸人民往来的重要平台。本届津台会暨台博会,以“服务京津冀、坚持新理念、拓展新合作”为主题,主动服务重大国家战略,促进提升两岸经济合力,对于推动两岸和平发展、深化津台经贸务实合作,必将产生重要影响。当前,天津正面临重要历史性窗口期,全市上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入推进京津冀协同发展重大国家战略,加快建设创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的现代化天津。希望广大台湾企业更多了解和关注天津,积极来津投资兴业,共享改革发展成果。我们将创造良好服务和营商环境,为两岸和平发展做出新的更大贡献。

陈镇湘说,津台会搭建了津台两地经济合作和贸易往来的重要平台,得到各界的密切关注和大力支持。

天津产业、人才条件得天独厚,发展潜力巨大,很多方面值得认真学习,令我们收获良多。希望津台两地充分发挥各自优势,加强合作、携手共进,创新求变、精益求精,共同为两岸民众创造更多福祉、实现美好愿景。

赖正镒说,今年的“天津·台湾商品博览会”以全新面貌呈现,结合更具现代化、科技化的商业模式,为两岸商贸搭建新平台,推动更深层次合作发展。台湾商业总会将积极推动两岸商贸交流合作,带来更多台湾品牌,帮助更多台湾企业在津生根,分享市场化、便利化的营商环境,促进津台两地更多元化、更多领域合作。

开幕式结束后,张志军、李鸿忠、王东峰、臧献甫同与会嘉宾共同参观台湾驰名品牌展馆。

本届津台会、台博会围绕京津冀协同发展国家战略,主动对接雄安新区建设和台商关注的投资热点,同时突出展会体验,设立生活馆、体验馆,吸引市民参与互动,共设四大展馆、16个主题区、1200多个展位,800多家台湾知名品牌参展,200余位台湾政商界嘉宾来津出席活动。昨天上午,津台投资合作洽谈会同时举办了京津冀协同发展推介说明会。

市领导冀国强、李毅和于秋军、李金亮出席上述活动。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/074335594.shtml

Tags:津台 台湾 合作 发展 投资 天津 商品 博览会 洽谈会 两岸

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党