天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

静海四所国办园15日重新报名 系统已提升稳定性

字号: 2017-07-06 18:34 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊6月25日,静海城区4所国办幼儿园发生网络异常致报名暂停,该区教育局协调有关部门查找分析原因,配合警方展开事件调查,做好后续报名招生准备工作。经过提升完善,4所国办幼儿园网络报名工作将于7月15日恢复进行。

城市快报记者 张珊珊 6月25日,静海城区4所国办幼儿园发生网络异常致报名暂停,该区教育局协调有关部门查找分析原因,配合警方展开事件调查,做好后续报名招生准备工作。经过提升完善,4所国办幼儿园网络报名工作将于7月15日恢复进行。

7月15日报名共分两个时段:第一时段为静海一幼,第二时段为静海二幼、静海三幼、模范幼儿园同时进行,并继续邀请区人大代表、政协委员、幼儿家长代表和司法局公证处的工作人员参与现场监督公证。对不能进入上述4所国办园的近300名幼儿,将予以积极引导、妥善安置:具有西城户籍的幼儿可选择到区第四幼儿园、瀛海幼儿园、区第七幼儿园、区第十幼儿园入园;具有东城户籍的幼儿可选择到区第五幼儿园、第六小学幼儿园、区第九幼儿园;部分幼儿可选择到城区民办一类、二类幼儿园。

据了解,6月25日,静海区4所国办幼儿园网上报名招生工作开始后即发生网络异常,据负责报名系统运营的网络公司初步判断疑似黑客CC攻击,随即公安部门介入调查。经查,网络报名出现异常情况的原因主要是因部分幼儿家长使用了报名软件,超量点击造成网络压力过大,导致报名系统流程停滞、报名页面无法正常登录。

报名暂停后,静海区教育局向全体家长说明网络报名异常现状,征求意见建议,并公布幼儿园办公电话、园长电话,随时接受咨询。区教育局也开通群众答疑热线,安排专人接待来访群众。同时,立即启动应急预案,确定由一家技术实力更强的网络公司承接后续网上报名工作,并邀请资深网络专家监督把关。

7月15日的网络报名将利用多项技术手段,减轻页面访问压力,提升系统的并发处理信息能力。同时,全面提高技术防范等级,保证系统的稳定性。下一步,静海区将加大学前教育资源建设力度,规划建设一批优质幼儿园,扩大优质幼儿园覆盖面,切实满足幼儿入园需求。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/064335247.shtml

Tags:报名 静海 网络 国办 系统 幼儿园 15日 幼儿 稳定性 四所

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党