天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城今日迎大到暴雨 降水主要集中在午后到傍晚

字号: 2017-07-06 18:31 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者苏晓梅昨天,降雨的间歇期,虽然气温有所下降,但由于空气中的相对湿度增大,闷热感还是比较明显。根据最新气象监测信息分析,今天下午,降雨系统将抵达天津,一次明显的降雨过程又将影响津城,预计此次降雨持续时间较长,局地出现强降雨可能性较大,过程累计雨量可达大到暴雨。

天津日报记者苏晓梅 昨天,降雨的间歇期,虽然气温有所下降,但由于空气中的相对湿度增大,闷热感还是比较明显。根据最新气象监测信息分析,今天下午,降雨系统将抵达天津,一次明显的降雨过程又将影响津城,预计此次降雨持续时间较长,局地出现强降雨可能性较大,过程累计雨量可达大到暴雨。

此次降水过程,主要是受副高影响,由于前期天津一直在副高控制之下,使得高温高湿能量很好地积聚,所以在副高南撤时,对此次过程提供的能量条件比较有利。昨天后半夜开始,到今天夜间的降雨过程,全市平均累计过程雨量预计在30到60毫米,局地雨量会比较大,在80到100毫米。特别是今天白天从午后开始,降水会有明显加强,强降水主要集中在午后到傍晚,预计雨量为大雨量级,局地暴雨量级,雨强较大时,可能会在短时强降水拖曳作用下,出现局地的大风。气象专家提醒,由于今天晚高峰时段,预计降水会比较明显,会对市民出行造成一定影响,需要提前做好相关防护措施。

受降水影响,今天最高气温预计在30℃左右。随着降水过程结束,8日至9日,气温会再次回升到34℃至35℃左右。

明迎小暑

最热的时段尚未到来

天津网 讯 城市快报记者张珊珊 昨天从天文部门获悉,明天迎来“小暑”节气。《月令七十二候集解》中介绍:“暑,热也,就热之中分为大小,月初为小,月中为大,今则热气犹小也。”意思是说,“小暑”时节,暑气上升,但还不是热的极点。通常,初伏起始于“小暑”节气末期,中伏和末伏出现在“大暑”,天气将达到最热阶段,且闷热感明显。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/064335232.shtml

Tags:大到暴雨 降水 主要 午后 过程 傍晚 津城 降雨 今日 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党