天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城困难学子最高获5000元资助

字号: 2017-07-05 21:37 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者韩雯天津2017年高考录取分数线已经揭晓,当有的学子正在憧憬美好大学校园生活时,还有的学子却因家境困难正在为学费发愁。为帮助家庭困难的应届高中毕业生顺利进入高等院校学习深造,昨日,市和各区慈善协会联合天津日报传媒集团及爱心企业共同启动“爱心成就梦想”慈善助学活动,对符合条件的困难学子最高给予5000元的学费资助。

天津日报记者韩雯 天津2017年高考录取分数线已经揭晓,当有的学子正在憧憬美好大学校园生活时,还有的学子却因家境困难正在为学费发愁。为帮助家庭困难的应届高中毕业生顺利进入高等院校学习深造,昨日,市和各区慈善协会联合天津日报传媒集团及爱心企业共同启动“爱心成就梦想”慈善助学活动,对符合条件的困难学子最高给予5000元的学费资助。

资助对象: 具有天津常住户口的2017年应届高中毕业生;家庭享受最低生活保障金或低收入救助(原特困救助);参加了本年全国统一高考,成绩达到本科一批分数线(含能提供证明依据的政策照顾分数),被国内高等院校录取;未接受过其他方面进入高等院校学习的入学资助。

资助标准: 被非军(警)事院校录取的学生,一次性资助每人5000元;被军(警)事院校录取的学生,一次性资助每人2000元。

符合受助条件的学生,可到区慈善协会或区慈善协会指定的地方领取《“爱心成就梦想”慈善助学申请表》,并于今日起至15日携带申请表,学生本人身份证复印件、本人享受“低保”或“低收入救助”证件(低保证或低收入救助证)复印件,高考成绩通知单复印件,到学生户口所在的区慈善协会报名。1998年9月1日前出生的须有毕业学校开具的应届高中毕业证明。同时,市慈善协会复审时须提供录取通知书。详情可向市慈善协会(天津市南开区士英路9号)咨询,电话:23415496。此外,市慈善协会也接受社会各界向困难学子捐款,捐赠热线:23416598。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/054334994.shtml

Tags:困难 学子 慈善协会 5000元 资助 津城 天津 学生 录取 救助

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党