天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津9.3万辆车漏检 4583辆漏检2次面临强制注销

字号: 2017-07-04 21:10 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张清从交管部门获悉,截至6月,本市有9.3万辆车已经超过检验有效期但未参检,目前处于漏检状态,其中4583辆已经连续漏检2次,本月即将面临强制注销。按照规定,机动车所有人应当按照自己行驶证所签注“检验有效期至某年某月”的时间,在全市范围内任选机动车检测站进行安全技术检验,领取检验合格标志。

城市快报记者 张清 从交管部门获悉,截至6月,本市有9.3万辆车已经超过检验有效期但未参检,目前处于漏检状态,其中4583辆已经连续漏检2次,本月即将面临强制注销。

按照规定,机动车所有人应当按照自己行驶证所签注“检验有效期至某年某月”的时间,在全市范围内任选机动车检测站进行安全技术检验,领取检验合格标志。车主可随时登录“天津车管所官方微博”,关注实时发布的“机动车检测站流量统计”,规划自己验车时间和地点,也可下载“交管12123手机APP”,绑定车辆信息后,系统会自动提前推送车辆检验、报废期限等提示信息。

需要提醒的是,驾驶漏检车上路行驶,驾驶人将面临罚款200元、记3分等处罚。此外,按照《机动车强制报废标准规定》,在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的,应强制报废。《天津市小客车总量调控管理办法》规定,有强制注销记录的小客车不产生更新指标。

新闻链接

移动抓拍车一周摄录

黄线停车违法400余起

近日,本市首部综合巡逻智能采集系统(即移动违法抓拍车)在和平区五大道地区施划黄色禁止停车线的路段投入使用。截至7月2日,该套智能系统上线一周以来,共摄录处罚违反黄色禁停线指示的违法行为400余起,有效遏制了五大道地区违法停车现象。

昨日下午,记者跟随移动违法抓拍车在五大道地区进行了一次执法体验。现场看到,抓拍车顶部装有显示屏,完整地显示“违停抓拍、立即驶离”字样。如果路过区域有违停车辆,抓拍车会以6张照片的形式将其信息记录下来。以常德道为例,全长约1.3公里,抓拍车以时速20-30公里走完全程仅需4分钟左右,其间共有12辆违停车辆被摄录。

哪些交通违法需严整

交管面向市民征意见

为进一步深化本市交通秩序大整治,提高广大市民的交通安全意识和参与意识,天津交警在微博、微信平台再次发起互动投票,将市民在交通出行中普遍认同的重点交通违法、不文明行为甄选出来。市民可通过两种方式参与此次问卷调查:一是打开新浪微博网页或手机客户端,搜索“天津交警”或扫描“天津交警”微博二维码后点击关注,在上方搜索框内输入“亟待整治的交通违法调查”后,即可查看到该话题,并通过点击后方链接进入投票页面;二是通过微信搜索“天津交警”或扫描“天津交警”微信二维码,关注后点击下方“警民互动”栏中的“问卷调查”选项,即可进入问卷调查页面。下一步,将根据投票结果对反映强烈的重点违法行为和不文明现象进行有针对性治理。

联合治理机动三轮车

预防驾驶人“打游击”

连日来,交管部门在市内范围内再次开展机动三轮车违法上路联合治理行动。此次行动,交管部门重点围绕商业旅游区、地铁公交站点等机动三轮车违法行为高发区域开展治理。重点查处机动三轮车非法上路违法、非法改装及人力三轮车加装动力装置等交通违法行为。随着治理力度的加大,一些机动车三轮车驾驶人也和交警打起了游击。为了更好地遏制此类违法,交管部门也会改变工作方式,通过固定点位与巡查车巡查相结合的方式,加大对机动三轮车违法的治理力度。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/044334729.shtml

Tags:违法 天津 强制 检验 交通 三轮车 抓拍 4583辆 2次 9.3万辆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党