天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新兴路44号院私搭乱建 执法部门:登记造册将治理

字号: 2017-07-04 21:10 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据反映人张先生介绍,新兴路44号院虽是老房子,可环境还不错,都是多年老邻居,也都很和睦。但近年来,很多邻居搬走,将房子出租,而一些新住户只要看到空地就搭建违章建筑,甚至有加盖楼层的现象。“院里的公共场所应该属于楼里住的居民,不该被占用,也不利于消防疏散,但现在几乎不剩什么公共场所。”张先生说,“租户中还有收废品的,弄得院里到处是废品,都没办法过人。

据反映人张先生介绍,新兴路44号院虽是老房子,可环境还不错,都是多年老邻居,也都很和睦。但近年来,很多邻居搬走,将房子出租,而一些新住户只要看到空地就搭建违章建筑,甚至有加盖楼层的现象。“院里的公共场所应该属于楼里住的居民,不该被占用,也不利于消防疏散,但现在几乎不剩什么公共场所。”张先生说,“租户中还有收废品的,弄得院里到处是废品,都没办法过人。”

记者来到新兴路44号院看到,这是一片平房和二层小楼,在临街的外侧,多数房屋租了出去,卖面条、卖蔬菜……成了杂货铺。其中几家墙体外侧崭新,像是新翻修过。院内狭窄,杂物成堆。

记者联系和平区南营门街执法大队。据相关负责人介绍,新兴路44号院内原有的违建房屋始于上世纪80年代前,且上世纪80年代、上世纪90年代都发放过违建使用证并缴纳过房费。2009年集中拆除后,2010年前后一些居民又自发建造违建。街道进行摸底统计,违章建筑共20多处。“目前,我们队已对调查发现的一些情况进行登记,对无早年临建使用证的违建房屋、非本小区居民违建房屋、小区居民私搭乱建的建筑,将按相关法律规定进行依法治理。”工作人员说。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/044334725.shtml

Tags:新兴路 44号 执法 违建 部门 居民 房屋 人张 一些 建筑

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党