天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城开启“多雨周”序幕 降雨不断闷热感更明显

字号: 2017-07-04 20:43 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者梁爽北方高温坚挺数日之后,昨天凌晨,一场温润的小雨光顾津城。气温虽然降了,但昨天雨后,空气湿度高达90%以上。不仅周一,从周二开始,本周每天几乎都有降雨来访,本周气温不算高,但是闷热的感觉会更加明显。“降雨量太少,范围也不是全市性的,东南风本身就比较湿润,风力偏弱,水汽也无法快速风干,”气象专家表示,尽管昨天津城市区最高气温仅在32℃上下,人们的体感温度仍然在36℃上下。

每日新报记者 梁爽 北方高温坚挺数日之后,昨天凌晨,一场温润的小雨光顾津城。气温虽然降了,但昨天雨后,空气湿度高达90%以上。不仅周一,从周二开始,本周每天几乎都有降雨来访,本周气温不算高,但是闷热的感觉会更加明显。

“降雨量太少,范围也不是全市性的,东南风本身就比较湿润,风力偏弱,水汽也无法快速风干,”气象专家表示,尽管昨天津城市区最高气温仅在32℃上下,人们的体感温度仍然在36℃上下。

除了天津,7月3日白天,内蒙古中部、黑龙江西北部、河北中南部、北京大部、山东西部和南部、河南大部、陕西东部和南部、湖北西部、重庆大部、四川东部、湖南西北部等地有35℃以上的高温天气。

市气象台预计,本周二至周六,降雨不断,但是降雨间歇时闷热感强烈,人们外出不要忘记随身带把雨伞,空气湿度大,更应注意防暑降温。

周一夜间一场阵雨之后,周二多云转阴,仍有分散性阵雨,东风2至3级,最低气温24℃,最高气温32℃,体感温度36℃,大家不妨喝些酸梅饮料、绿豆汤,保持睡眠充足,精力才会旺盛。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/044334686.shtml

Tags:闷热感 降雨 津城 不断 序幕 气温 本周 梁爽 昨天 周二

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党