天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

1500余辆车严重违法被曝光 "违法王"累计扣60分

字号: 2017-07-03 21:47 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者焦轩郭鑫鑫连日来,本市交管部门在“天津市公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://tj.122.gov.cn)”上发布严重交通违法车辆明细。截至今年6月,共有企业或个人名下1520辆有号牌车辆及42辆无号牌车辆的1722条严重违法行为及处罚情况被公开公示。其中,71辆车同时存在多项违法累计将记24分以上,牌照号为“津DPH002”的小型汽车累计记60分。

城市快报记者 焦轩 郭鑫鑫 连日来,本市交管部门在“天津市公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://tj.122.gov.cn)”上发布严重交通违法车辆明细。截至今年6月,共有企业或个人名下1520辆有号牌车辆及42辆无号牌车辆的1722条严重违法行为及处罚情况被公开公示。其中,71辆车同时存在多项违法累计将记24分以上,牌照号为“津DPH002”的小型汽车累计记60分。

交管部门表示,这些车辆所有人除了会被处以罚款、记分处罚外,还将因严重交通违法行为与信用体系挂钩而影响到个人或单位信用。

违法最严重车辆累计扣掉60分

从违法行为发生频次来看,71辆车存在两项或两项以上严重交通违法。其中,牌照号为“津DPH002”的小型汽车,今年2月至4月间在津淄公路和104国道路段存在5次超过规定时速50%以上违法,累计记60分、罚款1000元。牌照号为“津ANM528”的小型汽车,今年2月至3月间在104国道路段存在4次超过规定时速50%以上违法,累计记48分、罚款800元。

从车辆类型来看,小型车辆1460辆,约占总数的94%;从违法类型来看,发生比例最高的四类违法分别为“机动车行驶超速50%以上”872条,占总条数的51%;“醉酒后驾驶机动车”411条,占总条数的24%;“无有效机动车驾驶证驾驶机动车”123条,占总条数的7%;“饮酒后驾驶机动车”78条,占总条数的5%。

被公示单位个人记入诚信档案

据了解,国家发改委、公安部等五部门联合下发的《关于加强交通出行领域信用建设的指导意见》要求,对于公开公示的13类严重违法将纳为严重失信。本市交管部门有关负责人表示,因严重交通违法被公开公示的企业或个人车主,除了依法受到罚款、记分处罚外,违法情况还将与车辆所有人和企业的信用体系挂钩,记入诚信档案。影响正常出行不说,对日后的社会信用类业务也将产生一定的影响,例如申请信用卡、房屋和经营贷款、企事业单位职称、评级等方面。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/034334492.shtml

Tags:违法 严重 60分 车辆 累计 交通 公示 1500余辆 以上 信用

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党