天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

22分钟!津首票全国海关通关一体化报关单通关

字号: 2017-07-03 21:46 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者门心洁从天津海关获悉:7月1日10:15,维斯塔斯风力技术(中国)有限公司通过天津国际贸易“单一窗口”报关系统进行申报,在完成税款缴纳后,于10:37正常放行,前后仅用时22分钟,成为全国海关通关一体化改革切换后天津口岸首票进口放行货物。与此同时,泰信电机(天津)有限公司申报的一票空运进口免税货物也快速放行,通关仅用时12秒。

天津日报记者 门心洁 从天津海关获悉:7月1日10:15,维斯塔斯风力技术(中国)有限公司通过天津国际贸易“单一窗口”报关系统进行申报,在完成税款缴纳后,于10:37正常放行,前后仅用时22分钟,成为全国海关通关一体化改革切换后天津口岸首票进口放行货物。与此同时,泰信电机(天津)有限公司申报的一票空运进口免税货物也快速放行,通关仅用时12秒。

据了解,作为全国率先开展区域通关一体化的海关,天津海关早在2014年7月1日就在海关总署的统一领导下实施了京津区域通关一体化,为全国海关通关一体化改革积累了大量可复制可推广的经验。随后,长江经济带、珠三角地区、丝绸之路经济带、东北地区等区域通关一体化逐步铺开。全国海关通关一体化改革成功切换,真正实现了“全国是一关,一关通天下”。

据介绍,7月1日海关总署推进全国海关通关一体化改革,税收征管中心(京津)建成启用,全国海关通关一体化改革正式扩大到包括天津在内的全国所有口岸,实现进口领域全覆盖。全国海关通关一体化改革,改变了海关传统上的接受申报、审单、查验、征税、放行“串联式”通关流程,变为采取“一次申报、分步处置”的新型通关管理模式,在企业完成报关和税款自报自缴后,在口岸处置安全准入风险,完成对货物的安全准入甄别后,先予放行。货物放行后,再由属地海关开展税收后续管理。尽量压缩货物在口岸的滞留时间,降低企业通关成本。

天津海关为确保改革切换期间业务平稳运行,成立了“落实全国海关通关一体化改革应急事务处理小组”,实施“7×24”运作模式,选调精干力量,受理内外部问题咨询、处置各类疑难问题。天津海关同时提醒:进出口企业通关过程中如遇问题,可拨打海关“12360热线”寻求帮助。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/034334490.shtml

Tags:通关 海关 一体化 全国 改革 天津海关 22分钟 首票 天津 放行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党