天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

空港打造智能科技产业高地 天津智能语音产业基地年底投用

字号: 2017-07-03 21:46 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博2017世界智能大会昨在津闭幕。刚刚过去的周末,智能科技展面向公众开放,展会上,来自天津空港经济区的GE中国智能制造技术中心、科大讯飞等知名企业集体亮相,引领智能产业发展的多项新理念、技术和产品悉数登场。据悉,为推进智能科技产业加速发展,空港经济区将搭建更大规模的智能科技产业平台,其中正在筹划建设中欧智能制造产业园,打造智能科技产业发展高地。

城市快报记者 李文博 2017世界智能大会昨在津闭幕。刚刚过去的周末,智能科技展面向公众开放,展会上,来自天津空港经济区的GE中国智能制造技术中心、科大讯飞等知名企业集体亮相,引领智能产业发展的多项新理念、技术和产品悉数登场。据悉,为推进智能科技产业加速发展,空港经济区将搭建更大规模的智能科技产业平台,其中正在筹划建设中欧智能制造产业园,打造智能科技产业发展高地。

在世界智能大会上,天津讯飞信息科技有限公司总经理周佳峰透露,科大讯飞股份有限公司投资2亿元,在空港经济区建设天津智能语音产业基地,预计年底将竣工投入使用。

今年6月1日,除美国本土外全球第二个智能制造技术中心,包含研发、培训、孵化、展示、客户交流等功能于一体的GE中国智能制造技术中心在空港经济区投入使用。该中心主要推动和实现高端装备及部件的创新研发,拓展智能制造技术在中国生产工厂的应用,助力中国制造业向智能制造的转变。

在软件开发及服务领域,空港经济区会聚了软通动力信息技术(集团)有限公司、东软、中兴、大唐通讯终端等一批知名企业。

在大数据领域,空港经济区不仅有铜牛信息科技司公司IDC数据中心、联通移动的运营管理和数据中心,还聚集了北斗未来、数悟科技、新创联等一批高科技企业。

为培育更多智能科技项目,空港经济区还搭建了多个智能科技产业发展平台。其中,依托天津西子联合有限公司打造的“智能制造产业应用研发基地”,占地8万平方米,目前已聚集了天津智通信息系统集成有限公司、天津彼洋机器人有限公司、天津爱维申科信息技术公司等十余家智能制造企业,智能制造产业应用研发基地的放大效应正在逐步显现。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/034334489.shtml

Tags:智能 产业 科技 空港 天津 制造 基地 技术 年底 语音

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党