天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津专项整治土壤污染 15日前建立污染源花名册

字号: 2017-07-03 21:45 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张鸣岐为了集中解决群众反映的土壤污染突出问题,推动本市土壤污染防治工作深入开展,从即日起在全市范围内开展土壤污染专项整治行动。重点整治有色金属冶炼、石油开采、石油加工、化工、焦化、电镀、制革等对土壤造成污染的重点行业企业;固体废物堆存掩埋点,工业固体废物、生活垃圾堆存掩埋点;污染地块,已关停搬迁重点行业企业的地块。

天津日报记者 张鸣岐 为了集中解决群众反映的土壤污染突出问题,推动本市土壤污染防治工作深入开展,从即日起在全市范围内开展土壤污染专项整治行动。重点整治有色金属冶炼、石油开采、石油加工、化工、焦化、电镀、制革等对土壤造成污染的重点行业企业;固体废物堆存掩埋点,工业固体废物、生活垃圾堆存掩埋点;污染地块,已关停搬迁重点行业企业的地块。

整治行动中,将全面排查土壤污染源,各区于7月15日前进行全面摸排,填写土壤污染源排查登记表,建立土壤污染源花名册。同时,集中整治土壤污染源,依据重点行业企业花名册,对“散乱污”企业分别采取关停取缔、搬迁改造等措施。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/034334486.shtml

Tags:土壤 污染 污染源 天津 专项 日前 15 花名册 整治 重点

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党