天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

大众汽车11.49亿开发区投建新能源动力电机项目

字号: 2017-07-03 21:44 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者马晓冬记者从开发区管委会获悉,日前,天津开发区与大众汽车集团(中国)签署工作备忘录,并与大众汽车自动变速器(天津)有限公司就APP290动力电机项目达成投资合作协议,标志着大众汽车又一重磅项目落户开发区,投资额达11.49亿元。据介绍,大众汽车自动变速器(天津)有限公司将利用现有厂房及生产线,建设APP290动力电机项目。项目预计于2018年12月全部建成,具备投产条件,年产能可达12万台。

天津日报记者 马晓冬 记者从开发区管委会获悉,日前,天津开发区与大众汽车集团(中国)签署工作备忘录,并与大众汽车自动变速器(天津)有限公司就APP290动力电机项目达成投资合作协议,标志着大众汽车又一重磅项目落户开发区,投资额达11.49亿元。

据介绍,大众汽车自动变速器(天津)有限公司将利用现有厂房及生产线,建设APP290动力电机项目。项目预计于2018年12月全部建成,具备投产条件,年产能可达12万台。APP290动力电机由大众集团独立自主研发,将成为大众集团在中国市场的第一款动力电机。

作为一款为新能源汽车配套的动力电机,APP290 动力电机以电动机代替燃油机,通过电机驱动为汽车提供动力,使汽车不再需要配备任何类型的变速箱,具有高科技、低消耗、节能减排的特点,并且安装空间紧凑、重量轻、价格便宜。与传统变速器相比,APP290动力电机产品的尾气排量为零。据了解,大众变速器自2012年在天津开发区注册成立以来,多次增资提升产能,生产大众DQ380、DQ500、DL382、DQ381及DQ400e变速器项目。截至今年6月,大众变速器公司在天津开发区的投资额已达164.45亿元人民币。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/034334484.shtml

Tags:大众汽车 动力 电机 项目 能源 开发区 11.49亿 天津开发区 变速器 290

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党