天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津也有“摔跤爸爸” 陪练10年助儿子拿到冠军

字号: 2017-07-03 21:30 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青不久前上映的印度电影《摔跤吧!爸爸》讲述曾经的摔跤冠军辛格将两个女儿培养成摔跤冠军的励志故事,感动了不少观众。您可能不知道,在咱天津就有一个真实版的“摔跤爸爸”。这个爸爸不仅培养自己的孩子练摔跤,还投入几十万元办起摔跤馆,义务培养其他孩子。这个爸爸名叫刘凤和,今年48岁,是北辰区小贺庄人。刘凤和最初接触摔跤是在2008年,当时他只是想让体弱的儿子学一项运动来强身健体。

城市快报记者 韩爱青 不久前上映的印度电影《摔跤吧!爸爸》讲述曾经的摔跤冠军辛格将两个女儿培养成摔跤冠军的励志故事,感动了不少观众。您可能不知道,在咱天津就有一个真实版的“摔跤爸爸”。这个爸爸不仅培养自己的孩子练摔跤,还投入几十万元办起摔跤馆,义务培养其他孩子。

这个爸爸名叫刘凤和,今年48岁,是北辰区小贺庄人。刘凤和最初接触摔跤是在2008年,当时他只是想让体弱的儿子学一项运动来强身健体。经朋友介绍,他来到一家摔跤馆,结果被摔跤这项运动深深地吸引了,因为“摔跤手的动作特别灵敏”。第二天,刘凤和把儿子送去学摔跤。近10年来,他每天都要陪儿子练两个小时基本功,周末还会加练对战。功夫不负有心人,儿子刘虹利在全市摔跤比赛中拿到了第一名。

为推广摔跤运动,刘凤和先是买了辆金杯车,每天拉着十几个孩子去北仓学摔跤,后来干脆自掏腰包建起了一座摔跤馆。“刚开始投资了40万元,后续还有维修、水电、教练的开支等费用,每年至少得投入十几万元。”他把买车、买房的钱都扔在了摔跤馆上。去年因为场地拆迁等原因,刘凤和将摔跤馆搬到了小区运动馆边,还新开了跆拳道课程。其中,摔跤课程一如既往地免费开放,跆拳道也只收一点教练费,每天晚上都有30多个孩子来这里学习摔跤和跆拳道。如今,摔跤馆已经培养出一批小摔跤运动员,并在各类比赛中取得了不俗名次。

“2008年我接触摔跤的时候,摔跤馆里才几个孩子学习,现在我这里每天都有30多个孩子。能够把摔跤继承、发展起来,尤其是看到孩子们拿到好成绩,这是我最大的满足。”本月,刘凤和还将带着孩子们参加中国式摔跤世界杯预选赛。今年,他的目标就是能够让孩子走出国门,去美国参加国际比赛。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/034334477.shtml

Tags:摔跤 儿子 爸爸 孩子 刘凤 天津 冠军 10年 陪练 运动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党