天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

世界智能大会对公众免费开放 “黑科技”受关注

字号: 2017-07-02 22:43 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者姚华张珊珊在津举行的首届世界智能大会昨日起免费对公众开放。记者走访发现,市民对科技、互联网创新产品颇感兴趣,昨天上午3小时内便有5000多名观众涌入梅江会展中心。记者在现场走访发现,服务机器人、智慧房车等展台成为关注焦点,京东、华为、百度、科大讯飞等知名互联网厂商的展台人气火爆,市民对即将在生活中出现的“黑科技”尤为关注。

城市快报记者 姚华 张珊珊 在津举行的首届世界智能大会昨日起免费对公众开放。记者走访发现,市民对科技、互联网创新产品颇感兴趣,昨天上午3小时内便有5000多名观众涌入梅江会展中心。记者在现场走访发现,服务机器人、智慧房车等展台成为关注焦点,京东、华为、百度、科大讯飞等知名互联网厂商的展台人气火爆,市民对即将在生活中出现的“黑科技”尤为关注。

不一样的下单黑科技

市民沈先生表示,今年“6·18”期间,京东的无人车和无人机已经在其他城市开始配送,期待着这些高科技为津城市民提供服务。据工作人员介绍,在消费环节上,人工智能普及后,今后消费者甚至可以运用智能冰箱和音箱等新入口下单,让消费者可以从更丰富的场景和终端抢购商品,体验到不一样的下单黑科技。

手机搞定智慧房车

随着“智能互联”时代的到来,之前遥不可及的房车生活将开始普及。在本次大会上,上汽大通首次发布了“房车智慧出行愿景”。上汽大通展示的房车内配备了床、餐桌、卫生间等生活设施,并且通过智能家居系统,车内的生活设施可与手机实现联网,进而实现远程操控、防盗等功能。相关负责人表示,目前上汽大通已经在18个地市设立租赁网点,今年年底前将在全国投放1500辆房车和超过100个租赁网点。市民在手机上通过房车生活家平台便可以最合理的价格,用最简单的方法在全国各地租到最可靠的高质量房车。

机器人“说”40国语言

在此次世界智能大会上随处可见的“润”,是云迹科技拥有121项专利的商用智能服务机器人,目前已经受聘于四大国际酒店管理集团和五大国内酒店管理集团。聪明伶俐的“润”在此次大会服务工作中充分发挥出了它的强项。据介绍,“润”的空载续航时长最高达4.5小时,像店小二一样为宾客指路,甚至时不时地卖萌。

此外,大屏展示了交互机器人“云帆”,它能完成引领宾客到指定窗口办理业务,前往指定会议室的迎宾任务。“云帆”内置的Nuance和讯飞双语音引擎可使用40国语言进行无障碍对话。

智能共享单车“风轻扬”

值得关注的是,摩拜单车是唯一受邀亮相世界智能大会的共享单车品牌。作为全球首个智能共享单车模式的创建者,摩拜单车在这次世界智能大会上,以其大数据、物联网的先进技术水平和智能化、低碳性的短途出行解决方案,为与会人员留下深刻印象。

摩拜单车天津总经理江浩更是在展位上向参会嘉宾介绍一款内部代号为“风轻扬”的新款智能共享单车,这款产品在保留经典外形设计的同时,车身和车轮重量大幅降低;轴传动动力系统效率大幅提升,骑行比上一代车型省力30%以上,堪称“最好骑的共享单车”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/024334238.shtml

Tags:智能 大会 科技 房车 世界 单车 公众 市民 生活 上汽大通

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党