天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

志愿者捐献2个肾脏1个肝脏 将为三患者带去希望

字号: 2017-07-02 22:40 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者从竹张清2017年6月30日,43岁的陈新生(化名)走完了自己的一生。身故后,他捐献出2个肾脏和1个肝脏,为至少3名重症患者带去了生的希望。“我们没别的想法,知道他不行了,就想着让他的生命以另外的方式延续……”陈新生已年近古稀的父亲声音颤抖地说。2017年2月11日,正值元宵佳节,当千家万户沉浸在欢乐祥和的氛围里时,陈新生在祭祖时因遭遇爆炸意外,被紧急送往当地医院。

城市快报记者从竹 张清 2017年6月30日,43岁的陈新生(化名)走完了自己的一生。身故后,他捐献出2个肾脏和1个肝脏,为至少3名重症患者带去了生的希望。

“我们没别的想法,知道他不行了,就想着让他的生命以另外的方式延续……”陈新生已年近古稀的父亲声音颤抖地说。

2017年2月11日,正值元宵佳节,当千家万户沉浸在欢乐祥和的氛围里时,陈新生在祭祖时因遭遇爆炸意外,被紧急送往当地医院。

上有老、下有小,陈新生是家里不折不扣的顶梁柱。虽然家境不富裕,但陈新生的家人始终没有放弃希望,然而奇迹却没有发生,经过在重症监护室4个多月的抢救和治疗,陈新生还是被医生诊断为重度颅脑损伤,全家老小陷入深深的绝望。

这时,陈新生15岁的儿子提出,希望爸爸能以器官捐献的方式继续活在这个世界。陈新生的妻子和父亲虽然不舍,却一致赞同孩子的想法,并在第一时间与红十字会工作人员取得了联系。

2017年6月29日,陈新生的父亲在人体器官捐献登记表及家属同意书上签上了自己的名字,老人说:“儿子是个心善的人,如果还有意识,他一定会选择用最后的力量去帮助有需要的人。”次日8时15分,陈新生的心脏停止了跳动,但陈家人的大爱之举却使其他家庭免于痛失亲人的缺憾。

截至目前,2017年市红十字会已成功协调完成角膜捐献49例、遗体捐献43例、器官捐献86例,累计实现人体器官成功捐献415例,捐献大器官1182个。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/024334229.shtml

Tags:陈新生 捐献 1个 2个 肾脏 肝脏 患者 志愿者 器官 希望

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党