天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

【图】林家栋获奖演技获赞 三十年终获影帝

字号: 2017-07-02 22:06 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:林家栋获奖林家栋影帝之路讲到林家栋,许多人听名字可能一时想不起来他是谁,但是还要你看到他这张港片港剧的老面孔,你恍然大悟,“就是他啊!”如今,他可是第三十六届金像奖影帝了。早在今年公布的金像奖最佳男主的提名名单中看到林家栋的名字,并且是今年的热门时,这位实力派男演员终于锋芒毕露。大家开始回顾他以前的作品,观看他现在的作品,对他有了更加全面的认识。

林家栋获奖 林家栋影帝之路

讲到林家栋,许多人听名字可能一时想不起来他是谁,但是还要你看到他这张港片港剧的老面孔,你恍然大悟,“就是他啊!”如今,他可是第三十六届金像奖影帝了。

早在今年公布的金像奖最佳男主的提名名单中看到林家栋的名字,并且是今年的热门时,这位实力派男演员终于锋芒毕露。大家开始回顾他以前的作品,观看他现在的作品,对他有了更加全面的认识。

其实今年已经是林家栋入行以来的第三十个年头,在一月份的香港电影评论学会大奖中,四十九岁的他首次获得影帝,这次一举拿下这个分量极重的金像奖影帝,可谓是终于实至名归。

这一条影帝之路,林家栋走得并不容易,影帝对他来说分量不在于它的头衔而是他的演技终于受到了权威的肯定,更重要的是大家真正注意到他和他的演技了。

虽说他做过不少大咖的配角,但是在最初的时候,他也是被赏识当过一线男主的。

九七年,他搭档周海媚主演的TVB电视剧《大闹广昌隆》曾是年度收视冠军。之后的几年的路途也十分顺畅,1999年到2001年更是每年一部主演热剧。

尽管观众喜欢,但是相似的题材,让他自己觉得都要演吐了。于是他决然离开电视圈,进入电影圈。那时港片的市场正面临萎缩,气象很不景气。

然而相比安定的故步自封,他渴望更多的突破。他用头三年的空白期洗净港剧的味道,在这之后十几年里,他在电影圈摸爬滚打,遇到亦师亦友的华仔,伯乐杜琪峰等,演技一步步精湛。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/024334214.shtml

Tags:林家栋 影帝 演技 获奖 三十年 金像奖 港片 港剧 男主 但是

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党