天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

智慧港口服务百姓生活

字号: 2017-07-02 00:02 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯津云记者马晓冬昨日,世界智能大会召开智能交通·智能港口论坛,与会嘉宾认为,作为交通行业的重要组成部分,港口的智慧化转型是必然趋势,对于港航企业发展和城市建设都至关重要。听起来“高大上”的智慧港口建设与普通百姓的生活密切相关。上海海事大学校长黄有方认为,大部分的货物都是通过港口进出,比如食品、生活必需品等,因此智慧港口对于一个城市来说至关重要,对于提高人民生活水平有很大帮助。

津云记者 马晓冬 昨日,世界智能大会召开智能交通·智能港口论坛,与会嘉宾认为,作为交通行业的重要组成部分,港口的智慧化转型是必然趋势,对于港航企业发展和城市建设都至关重要。

听起来“高大上”的智慧港口建设与普通百姓的生活密切相关。上海海事大学校长黄有方认为,大部分的货物都是通过港口进出,比如食品、生活必需品等,因此智慧港口对于一个城市来说至关重要,对于提高人民生活水平有很大帮助。

日前,天津港集团申报的“京津冀港口智慧物流协同平台示范工程”入选交通运输部智慧港口示范项目。天津港(集团)有限公司总裁卢伟在论坛上表示,港口作为全球物流生态系统的重要组成部分,必须与供应链各个参与方互联互通,实现智慧化的转型。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/024334103.shtml

Tags:港口 智慧 生活 百姓 服务 智慧化 马晓冬 智能 交通 对于

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党