天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 原创 正文

常州道小学“彩虹桥”走进美院,感触艺术

字号: 2017-06-30 12:38 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

天津在线讯(李兆祥 习永芳报道)6月29日,天津市河东区常州道小学联合天津美术学院创业孵化基地的美院多彩艺术教育团队,为刚刚结束紧张考试的小学生们开启了一场丰富多彩的艺术考察之旅。

\

常州道小学“彩虹桥”走进美院,感触艺术

孩子们在老师的带领下准时到达天津美术学院美术馆,考察之旅正式开启。首先,孩子们参观了第一展厅,美院多彩艺术教育的老师为孩子们讲解了国画的创作方法、国画的使用材料以及国画的不同类别,孩子们兴致勃勃的进行了参观。\

接着,参观了第二展厅,老师为同学们讲解了油画的历史与演变史,孩子们之间进行了热烈的讨论。随后到第三展厅,来到了版画的小天地。版画老师为同学们讲解了版画的石板、木板、丝网版、铜板等的制作工艺,并参观了相关的艺术作品,为下一步的艺术创作奠定了基础。

\

最后来到了第四展厅,老师为同学们讲解的美术范围内的多种可能,即美术不仅是画画,还包括视觉传达、动画、产品设计等等方面。

\

参观环节结束,进入了艺术创作环节。美院多彩艺术教育将孩子们分为了四个大组进行了绘画体验,分别是国画、版画、水彩、油画。国画工作小组,为同学们讲解了清凉的葡萄如何创作;版画工作小组,老师为同学们准备了不同的课例,孩子们根据兴趣进行了不同的选择刻印;接着是水彩创作小组,老师为同学们讲解了水彩的盐析法以及水与颜料的融合运用;油画创作小组,老师致敬经典,为同学们讲解了新印象主义画派的代表人物——梵高,并临摹了他的经典之作《星月夜》,为孩子们带来一场星空的色彩盛宴。

\

此次的艺术考察之旅,使同学们不仅对艺术有了更全面的认识和了解,更激发了同学们对艺术的深入探索和研究的兴趣。同学们通过此次的艺术考察之旅能够近距离接触艺术、爱上艺术,搭建了一条成为一名出色的小小艺术家的新通道。(李兆祥 习永芳摄)

\

 常州道小学“彩虹桥”走进美院,感触艺术





广告专栏 旅游精品线路推荐

\
报名热线:15620658608 李经理

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/304333655.shtml

Tags:常州道小学 彩虹桥 美院 艺术

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党