天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 原创 正文

天津寿脉参加中国科学补硒健康生活公益宣传活动

字号: 2017-06-30 11:45 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

天在线讯 (李兆祥 盛茂林报道)2017年06月28日,由中国保健协会科普教育分会、恩施州人民政府共同主办,恩施市人民政府、恩施州硒资源保护与开发局、恩施州科学技术协会、恩施州旅游委员会、恩施州硒应用技术与产品开发研究院协办,湖北省硒产业协会、恩施德源健康产业集团共同承办的“中国‘科学补硒·健康生活’百城千场公益科普宣传活动三周年总结大会”在恩施州文化中心隆重举行,天津寿脉等全国近100个城市共计2000余名恩施之硒受益者参加活动。

\
天津寿脉硒友抵达湖北恩施州文化中心

中国保健协会科普教育分会会长于菁,原民建中央副主席、第十一届全国政协常委、人口资源环境委员会副主任、湖北省人民政府原副省长王少阶,恩施州人民政府副州长程水源等州、市领导及相关职能单位负责人莅临,湖北省硒产业协会相关领导、部分会员企业代表等共同出席本次活动。

\
土苗开场舞《土家迎客调》

本次活动是恩施州着力打造“一谷、两基地、三示范区”及明确将创建“国家全域旅游示范区”作为未来五年的主要任务之一以来,第一次组织全国的硒产品消费者代表来到恩施,按照全地域、全要素、全季节等整体布局和规划,将“全域旅游”理念转化为行动,落实全域旅游发展战略,推进大旅游、大文化、大健康产业发展。同时推进和落实《2017全州硒科普宣传教育工作要点》关于组织集中科普宣传、对每年到恩施旅游的人群开展“请进来”的硒科普教育,推出富硒宴,规划和命名一批硒科普教育基地,向硒发现200周年献礼等相关工作,为第四届硒博会营造氛围。

\
湖北省人民政府原副省长王少阶现场讲硒与大健康产业

湖北省人民政府原副省长王少阶现场谈硒与大健康产业,他认为科学补硒活动的不断开展给湖北省硒产业的发展带来了新的机遇,硒科普教育打头阵,同时融合现代农业、文化、旅游等产业,有利于带动湖北省硒产业的整体发展。他建议活动组委会巩固和扩大现有成果,构建全国硒与大健康的循证医学大数据库,为科学补硒在全国的普及奠定更加坚实的基础。

\
中国保健协会科普教育分会会长于菁做总结报告

中国保健协会科普教育分会会长于菁对活动三年的成果与影响做了系统总结,她指出,开展科学补硒活动的目的,就是为了使我国居民认识硒,了解硒,科学补硒,远离由于缺硒而导致的各种疾病风险,降低个人、家庭和社会的医疗负担,实现健康生活,这是活动开展的初心所在。说到过去的三年,她感慨万千,“过去的三年是不平凡的三年,我们需要不忘初心,坚持规范,确保科普公益宣传活动健康推进,继续前进,持续造福大众健康。”

\
出席活动的天津市代表团

2017年8月,适逢“硒发现200周年”之际,瑞典政府为纪念这一伟大的发现,将在瑞典首都斯德哥尔摩举办“第11届硒与生物学和医学国际研讨会”暨“第5届国际硒与环境和人体健康国际会议”。恩施拥有“全球唯一探明独立硒矿床”及“世界第一天然富硒生物圈”两大核心资源,同时在硒研究与应用、硒科普教育、硒产业规划与发展等方面所做出的卓越成就,恩施作为中国硒产业代表地受邀参加本次盛会。本次活动现场,特别向全国硒友代表介绍瑞典活动盛况,向硒发现200周年献礼。

\
大会向天津寿脉公司等颁发全国优秀组织奖

活动现场还为全国各优秀执行单位颁发了“科学补硒优秀组织奖”,表彰他们为硒科普及各项活动的规范组织中所作出的努力与贡献。

\
与会最高领导亲切接见天津寿脉公司总经理章继龙

活动现场,湖北省硒产业协会会长单位恩施德源健康产业集团,积极呼吁全国硒友及社会各界,助力恩施精准扶贫、产业扶贫、旅游扶贫、教育扶贫等工作。鉴于德源集团在富硒植物种植、高科技富硒产品开发、硒科普教育工作、硒与大健康高峰论坛、富硒主题全域旅游组织等方面所作出的积极努力,由恩施州科学技术协会、恩施州硒资源保护与开发局批复,同意德源集团成立“恩施州硒科普教育示范基地”。未来,德源将在基地建设中,注重科普教育功能,加强硒知识、硒文化、硒产业的宣传、教育、培训和推广,倡导科学补硒的理念,突出硒的科学知识的普及和生态文化的教育,打造独具特色的集科学性、知识性与互动性为一体的恩施州硒科普教育示范基地。

\
在少数民族欢快歌舞声中大会圆满历程

全国来自上海、四川、江苏、内蒙古、河北、陕西、天津、湖南、湖北、广东、福建、重庆、贵州等地区近100个城市共计2000余名恩施之硒受益者参加该活动,并参加“硒都养生行”富硒之旅。活动期间,硒友代表们还参观考察了恩施德源的科研富硒植物种植示范基地、夷水侗乡养生基地、恩施硒德研发基地、生产基地等,更深入立体地了解恩施硒产业,不少硒友在参观之后表示对恩施的硒产品、硒产业产生更强的消费信心。(李兆祥 盛茂林摄) 

\
天津代表参观恩施硒科普教育示范基地德源健康产业集团
\
天津寿脉参加中国科学补硒健康生活公益宣传活动
 出席活动的天津寿脉代表合影留念



广告专栏 旅游热线推荐
\
报名热线:15620658608 李经理

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/304333651.shtml

Tags:天津寿脉 科学补硒 健康生

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党