天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

首届世界智能大会今日开幕

字号: 2017-06-29 19:27 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:世界智能大会各项准备工作基本就绪。天津网讯每日新报记者郭强今日,由天津市人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院共同主办的首届世界智能大会以“迈向大智能时代”为主题,在天津梅江会展中心正式开幕。大会将举办“一会一展一赛”:世界智能大会、世界智能科技展、世界智能驾驶挑战赛等系列活动。

世界智能大会各项准备工作基本就绪。

每日新报记者 郭强 今日,由天津市人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院共同主办的首届世界智能大会以“迈向大智能时代”为主题,在天津梅江会展中心正式开幕。

大会将举办“一会一展一赛”:世界智能大会、世界智能科技展、世界智能驾驶挑战赛等系列活动。将以“京津冀协同发展”“智港”“千人”“产业投融资”为主题,举办十五场专题论坛(会议)、高峰对话和座谈会,推动世界智能领域的科技交流与合作,服务经济社会发展。世界智能科技展将围绕“智能科技、智慧生活”主题,通过集中展示全球智能领域的新技术、新产品、新成果和解决方案,搭建产业对接平台,将有来自多个国家和地区的数十家企业参展。

此外,本次智能大会还特别设立了国际最具权威性、专业性和影响力的品牌科技赛事——世界智能驾驶挑战赛,包括无人驾驶组、智能辅助组、智能网联组等比赛。赛事由中国汽车技术研究中心联合国内外顶级专业机构共同打造,行业内150余位顶级专家共同研究制定赛事规则,国内外70余位专业人士组成裁判团队,将有30余家国际知名企业、学术机构、新型互联网企业共同参与比赛。

记者了解到,大家耳熟能详的先进智能科技领域领军者几乎都会莅临现场。百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,联想控股股份有限公司董事长、联想集团创始人柳传志,阿里巴巴集团董事局主席马云,科大讯飞创始人、董事长刘庆峰,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠,清华紫光集团董事长赵伟国,浪潮集团董事长孙丕恕等世界智能科技领域重磅专家、商界领军者将悉数到场高谈阔论、指点未来智能发展之路。

作为智能领域全球首个大型高端交流平台,大会旨在打造世界级先进智能科技成果发布平台、创新合作平台、产业聚集平台和投融资对接平台,促进中国与世界智能领域交流,聚集全球智能科技产业发展要素,展现全球领先的前沿科技新成果。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/294333306.shtml

Tags:智能 世界 大会 科技 今日 首届 领域 平台 董事长 发展

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党