天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

中外企业家达沃斯论道世界经济 为可持续发展开出“良方”

字号: 2017-06-29 19:21 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者孟兴世界经济论坛第十一届新领军者年会(2017夏季达沃斯论坛)于6月27日至29日在大连举行。包括天津企业家在内的众多中外政商学界领袖,围绕“在第四次工业革命中实现包容性增长”这个主题展开了200余场讨论,结合各自所在领域的特点,为世界经济的可持续发展开出“良方”。天津泰达投资控股有限公司投资管理部经理张旺认为,本届年会的主题十分契合当前全球经济社会发展的趋势。

天津日报记者孟兴 世界经济论坛第十一届新领军者年会(2017夏季达沃斯论坛)于6月27日至29日在大连举行。包括天津企业家在内的众多中外政商学界领袖,围绕“在第四次工业革命中实现包容性增长”这个主题展开了200余场讨论,结合各自所在领域的特点,为世界经济的可持续发展开出“良方”。

天津泰达投资控股有限公司投资管理部经理张旺认为,本届年会的主题十分契合当前全球经济社会发展的趋势。“天津本身就是一个包容性非常强的城市,如何实现包容性增长也是天津下一步发展当中需要研究的课题之一,发挥好‘三区一基地的作用’,充分融入京津冀协同发展应该是必由之路。”

“京津冀协同发展首先就是人才的包容,三地之间的人员互通带动了各项产业的协同发展,同时,三地在资源领域互通有无,文化也包容发展,呈现出一个更好的创业氛围,带动社会经济各领域可持续发展。”天津和治友德制药有限公司董事长韩金明表示。

在本届夏季达沃斯论坛上,曾经在本市民园体育场进行过展示的雾霾净化塔再次成为各国嘉宾和媒体关注的焦点。膜术工场董事长安沛告诉记者:“我相信我们正在做一件对人居环境和子孙后代都有好处的事。从意识形态上说,我们的共识是大胆探索,促进人与自然的和谐互动,从计划的落地来看,下一步要做的事是小心实践,确保产品的精确性和有效性。”

天津卓朗科技发展有限公司董事长张坤宇说,“智慧城市、共享经济、人工智能是我关注的焦点,卓朗科技成立以来一直致力于消除信息化在不同企业之间的差别,使企业不分大小都能平等地利用信息技术,希望在第四次工业革命中有更多的企业加入我们的行列。”

此外,毕马威中国在论坛期间发布了《中国首席执行官2017展望——蜕变与升华》的调查报告,呈现了《毕马威全球首席执行官调查》中与中国相关的调查结果。调查数据显示,逾90%的中国CEO对他们自己企业的增长前景抱有信心,这个比例高于全球CEO同行。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/294333304.shtml

Tags:发展 经济 持续 达沃斯 世界 中外 良方 天津 企业家 包容性

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党