天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津携手蚂蚁金服 打造中国北方首个无现金城市

字号: 2017-06-29 19:20 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊在天津,从街边的煎饼馃子摊,到大胡同里的商户,无现金交易越来越普及。阿里巴巴董事局主席马云到访天津,带来一条好消息:天津将成为中国北方首个“无现金城市”。昨日,天津市和蚂蚁金服签署合作协议,宣布共同推进天津“无现金城市”建设,推动“互联网+政务”智慧升级。预计年内将逐步实现交通、医疗、教育、社保等领域的无现金化。

城市快报记者张珊珊 在天津,从街边的煎饼馃子摊,到大胡同里的商户,无现金交易越来越普及。阿里巴巴董事局主席马云到访天津,带来一条好消息:天津将成为中国北方首个“无现金城市”。昨日,天津市和蚂蚁金服签署合作协议,宣布共同推进天津“无现金城市”建设,推动“互联网+政务”智慧升级。预计年内将逐步实现交通、医疗、教育、社保等领域的无现金化。根据协议,无现金城市落成后,天津市内全线公交、地铁、高速收费将逐步实现支付宝扫码乘车、信用付款,出行效率大幅提升。预计到年底,天津支付宝“城市服务”将陆续上线电子身份证、电子社保卡、个税查询、公积金查询等功能,政务服务线下业务线上化,线上业务优质化,让老百姓少跑腿,少排队。同时,天津12家机构和企业宣布加入“无现金联盟”,倡导绿色环保的无现金支付。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/294333301.shtml

Tags:金服 天津 现金 城市 北方 中国 首个 蚂蚁 张珊珊 街边

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党