天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津地铁站前黄网格禁停单车 首批13个重点车站

字号: 2017-06-29 19:18 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者陈欣本月初,醒目的黄色禁停网格线出现在吴家窑、靖江路、财经大学等13个客流重点车站的34个出入口外,这是天津地铁运营公司为加强共享单车管理而采取的一项举措,既方便市民出行、又实现车站出入口有序管理。

城市快报记者 陈欣 本月初,醒目的黄色禁停网格线出现在吴家窑、靖江路、财经大学等13个客流重点车站的34个出入口外,这是天津地铁运营公司为加强共享单车管理而采取的一项举措,既方便市民出行、又实现车站出入口有序管理。

今年以来,各类共享单车如雨后春笋般出现在津城街头,极大方便了市民出行,但很多地铁站外都出现了单车乱停乱放现象,出入口不同程度遭到“围堵”,给乘客进出站造成很大不便,也影响紧急情况的快速疏散,乘客对此意见较大。

为妥善解决这一问题,天津地铁运营公司客运管理部门主动与摩拜单车等接触,明确要求共享单车运营商加强日常管理,特别是严禁单车侵占疏散通道,运营公司也将强化对出入口的治理。

据介绍,本次在各地铁站门口紧急疏散通道施划的黄色网格线区域,为禁止车辆停放区域,首批划线的包括靖江路、吴家窑、财经大学等13个客流重点车站,共计34个出入口,后期地铁全线网84个车站都将施划黄色网格线。为确保黄色网格区域确实没有车辆停放、堵塞疏散通道,地铁工作人员将每小时巡视检查,早晚高峰时段,由共享单车运维人员清理摆放在该区域的车辆。

此外,各共享单车公司将启动建设立牌划线存放区,规范地铁出入口外单车摆放。由于吴家窑、金狮桥、财经大学等车站单车存放量较大,近期将不再增加投放量,并安排工作人员在高峰时段清减存量,以缓解出入口的通行压力。下一步还将结合后台监测数据,及时与地铁运营公司反馈的信息,增派人员对重点站点、重点时段采取集中调离等减压措施。

天津地铁运营公司与各共享单车运营商还建立定期通气会制度,每月沟通有关信息和管理要求,以实现单车的“共享共治”,促进“地铁+单车”出行方式的科学发展,文明发展。目前,其余71个车站的出入口划线工作正在加紧推进,力争尽早实现对地铁站的全覆盖。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/294333297.shtml

Tags:单车 禁停 天津地铁站 车站 出入口 网格 重点 地铁 13个 共享

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党