天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津打造3个百亿级商圈 推动实体零售创新转型

字号: 2017-06-29 19:18 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博昨日从市商务委获悉,市政府办公厅印发《关于推动我市实体零售创新转型的实施方案》,本市将打造3个百亿级商圈,做好实体零售创新转型工作。到2020年年底,基本形成布局合理、功能完善、智能便利的实体零售新格局。优化区域布局,提升集散能力,构建完善以市级商业中心、区级商业中心、社区级商业中心、特色商业街区为核心的实体商业布局。

城市快报记者 李文博 昨日从市商务委获悉,市政府办公厅印发《关于推动我市实体零售创新转型的实施方案》,本市将打造3个百亿级商圈,做好实体零售创新转型工作。到2020年年底,基本形成布局合理、功能完善、智能便利的实体零售新格局。

优化区域布局,提升集散能力,构建完善以市级商业中心、区级商业中心、社区级商业中心、特色商业街区为核心的实体商业布局。加快实施南京路、鼓楼、大胡同等区域型商圈提质升级,打造3个百亿级商圈,加强古文化街、意式风情区等特色商业街区建设,提升津滨大道商圈、中山路商圈等新兴商圈资源整合能力和消费集聚水平。引导大型批发市场、家居市场等业态有序退出城市核心商圈,向环城四区转移。

发展新型业态,引入“买手制”精品百货、购物与艺术紧密结合的体验主题购物中心、潮流主题旗舰店等多种与时尚艺术相关的新型商业业态。鼓励发展保税展示交易平台、免税店、进口商品直营中心、跨境电商体验店等业态,支持大型超市企业开设仓储式会员超市。

优化传统业态,引导银河、恒隆、万达等购物中心进行差异化主题定位,增加体验项目和服务业态,实现商旅文娱体融合发展。引导劝业场、滨江商厦、百货大楼等业态雷同、功能重叠、市场饱和度较高的传统大型百货店错位经营。

丰富便民业态,推动津工、华润、物美等连锁社区超市对接电商、物流、金融、电信、市政等企业,发挥终端网点优势,拓展便民增值服务,增加燃气、水、电力、交通违章代收代缴等生活缴费服务项目,打造一刻钟便民生活服务圈。

加快信息技术改造,创建智慧商店,支持实体零售企业智能化改造,加快推进以“i-Tianjin”为标识的无线网络建设,推动移动支付、自助服务、智能停车场等配套设施建设。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/294333295.shtml

Tags:商圈 实体 零售 业态 3个 百亿级 转型 商业 天津 中心

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党