天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

文艺志愿者走进机场

字号: 2017-06-29 19:08 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者周凡恺昨天下午,由市文联、天津滨海国际机场共同主办的“践行‘讲话’精神到人民中去——天津文艺志愿者‘送欢乐下基层’慰问演出”在天津机场T2航站楼举行,众多旅客驻足观赏,场面十分热烈。

天津日报记者 周凡恺 昨天下午,由市文联、天津滨海国际机场共同主办的“践行‘讲话’精神 到人民中去——天津文艺志愿者‘送欢乐 下基层’慰问演出”在天津机场T2航站楼举行,众多旅客驻足观赏,场面十分热烈。

6 月28日恰逢天津滨海国际机场文艺志愿服务基地成立一周年,作为天津市首个文艺志愿服务基地,市文联及所属各文艺家协会与天津滨海机场因地制宜,积极开展丰富多彩的文艺志愿活动,特别是通过培训辅导、专业讲座等形式,将“送文化”与“种文化”相结合,帮助天津滨海国际机场培养了许多能歌善舞、颇具专业水准的文艺骨干。昨天,他们与艺术家们一起,共同为忙碌在机场的工作人员及往来旅客带来了一场别开生面的文艺演出,彰显主旋律,弘扬正能量,共庆党的生日。

演出由天津广播电视台主持人李佳和朱懿联袂主持。空管局员工热情洋溢的合唱《在灿烂的阳光下》拉开了演出的帷幕。天津歌舞剧院优秀青年演员冯赛光的一曲《红旗飘飘》让现场观众心潮澎湃;天津市杂技艺术有限公司的马佳秀表演的杂技《转毯》技惊四座;天津市青年京剧团国家一级演员、著名京剧表演艺术家张克和天津京剧院国家一级演员刘嘉欣的京剧清唱尽展国粹魅力;天津市曲艺家协会秘书长、国家一级演员王宏和相声名家史东方合说的反腐题材的相声作品《门外有人》让人在笑声中得到警示;多次来到滨海国际机场慰问的天津歌舞剧院萨克斯演奏家、国家一级演员江胜勇再次吹响了《快乐生活波尔卡》;天津歌舞剧院李香宇等表演的舞蹈《敦煌溢影》柔美动人;天津歌舞剧院优秀青年演员田京的女声独唱《芦花》清新悦耳;天津市杂技艺术有限公司的刘苗苗则在魔术表演中邀请现场观众上台互动,现场气氛更加活跃。厦门航空、天津航空和奥凯航空的机组工作人员也带来了自编的舞蹈,天津滨海国际机场“新动能”乐队还带来了幽默的改词版歌曲联唱。演出在由市音协会员、天津师范大学教授刘向明指导、由天津滨海国际机场员工表演的《唱支山歌给党听》和《没有共产党就没有新中国》的合唱中落幕。

市文联党组书记,常务副主席万镜明告诉记者,在全市第一个文艺志愿服务基地成立一周年之际举办这场慰问演出,既是践行习近平总书记讲话和贯彻市十一次党代会精神,也是艺术家志愿服务活动的延伸。一年来,天津市文艺志愿者走遍了全市各条战线和各类地区,服务人民,奉献社会的良好风尚在天津市文艺界已蔚然成风。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/294333276.shtml

Tags:文艺 天津滨海国际机场 志愿者 机场 演员 演出 天津歌舞剧院 志愿 服务 践行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党