天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

周大福金融中心消防演练 101米巨无霸云梯车亮相

字号: 2017-06-29 19:02 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王祖凌徐燕周大福金融中心昨天进行了灭火救援测试演习,开发区消防支队6个中队102名消防战士参战,分别对灭火供水、通信保障、力量调派及组织指挥4个方面8个项目进行测试,以测试施工中的周大福超高层建筑火灾实战能力和现有装备器材的极限性能。昨天上午,在开发区第一大街,一辆消防云梯车正在迅速伸展救援“臂膀”,向周大福金融中心伸出“援手”。当云梯车全部伸展开来,足足101米。

每日新报记者 王祖凌 徐燕 周大福金融中心昨天进行了灭火救援测试演习,开发区消防支队6个中队102名消防战士参战,分别对灭火供水、通信保障、力量调派及组织指挥4个方面8个项目进行测试,以测试施工中的周大福超高层建筑火灾实战能力和现有装备器材的极限性能。

昨天上午,在开发区第一大街,一辆消防云梯车正在迅速伸展救援“臂膀”,向周大福金融中心伸出“援手”。当云梯车全部伸展开来,足足101米。这是专门为周大福超高层消防测试演习增加的科目。在此次演习中,假设13层施工人员不慎引燃堆放的可燃物,形成飞火引燃裙楼顶以及导致火势通过管道井迅速向上蔓延,又先后引燃20层、62层的可燃物,造成大量人员被困,消防总队接到报警后,调派警力进行处置。开发区消防支队测试采取实兵、实装、实战的方式,全过程将依托信息化技术,使用移动终端可视化、数字化预案及4G图传先进作战手段,提升演习的科技含量和部队的专业化、现代化水平。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/294333254.shtml

Tags:周大福 云梯车 巨无霸 消防 中心 金融 101米 演练 测试 演习

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党