天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

沉寂9年长臂猿家族添丁 有5种11只猿猴宝宝出生

字号: 2017-06-28 21:29 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:环尾狐猴一家子天津网讯城市快报记者王昊最近,去天津动物园的游客会发现,猿猴馆增加了不少活泼可爱的猴宝宝,这些猴宝宝都是最近几个月出生的。昨日从天津动物园获悉,该园猿猴馆接连添丁,目前已增加了11只猴宝宝,尤其值得一提的是,沉寂了9年的长臂猿家族在本月添丁。

环尾狐猴一家子

城市快报记者 王昊 最近,去天津动物园的游客会发现,猿猴馆增加了不少活泼可爱的猴宝宝,这些猴宝宝都是最近几个月出生的。昨日从天津动物园获悉,该园猿猴馆接连添丁,目前已增加了11只猴宝宝,尤其值得一提的是,沉寂了9年的长臂猿家族在本月添丁。

昨日在天津动物园猿猴馆内看到,还没出满月的长臂猿宝宝被妈妈抱在怀中,小家伙体长约10厘米,母亲对其呵护备至,静静地抱着它坐在室外活动场一隅,基本不做出剧烈运动,而小家伙的父亲则显得很激动,不时在活动场上蹿下跳。除了长臂猿宝宝外,记者还在猿猴馆看到俊俏的金丝猴宝宝、古灵精怪的环尾狐猴双胞胎……

据天津动物园动管队的工作人员介绍,在饲养队的精心照顾下,猿猴馆自3月份就陆续有幼崽出生。今年3月4日,猿猴馆第一个传来喜讯的是金丝猴,一只小金丝猴在凌晨出生。这是猿猴馆也是该园今年诞生的首个小生命,小金丝猴的出生为动物园增添了喜气。很快,环尾狐猴家族也添新丁,先后出生了6只小环尾狐猴,其中还有一对可爱的双胞胎。之后,豚尾猴家族也出生了两只小猴子。

“6月7日,长臂猿在凌晨生下了一只小长臂猿。”据该工作人员介绍,2008年,该园的长臂猿有过繁殖记录,此后长臂猿家族再未添新丁。经过饲养队的积极调配,从去年开始,一对适龄的长臂猿“恋爱”了,并于本月有了爱情的结晶。在小长臂猿诞生一周后,馆内的绿猴家族又诞生了一只小绿猴,这是该园绿猴首次添丁。

据天津动物园动管队的工作人员介绍,猿猴馆接连添丁,除了饲养队的精心照顾,还与猿猴馆的环境改善有关。截至目前,猿猴馆共出生并成活了5种11只猴宝宝。工作人员提醒游客要文明参观,不要为了看到猴宝宝而拍打玻璃,以免惊吓到它们。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/284333007.shtml

Tags:长臂猿 宝宝 猿猴馆 家族 天津动物园 11只 环尾 狐猴 9年 5种

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党