天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

迎全运500部纯电公交上岗 宁河迎首批纯电公交

字号: 2017-06-28 21:28 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者苏晓梅昨天,随着新建成的宁河桥北公交站正式投入使用,30部纯电动公交车投放458路、571路、572路3条公交线并正式运营,宁河区迎来首批纯电动公交车,这也标志着市公交集团已顺利完成今年全运会前投放500部纯电动公交车目标。全运会前,市公交集团在752、713、220路等29条线路投放纯电动公交车,完成迎全运500部纯电动公交车投放目标。

天津日报记者 苏晓梅 昨天,随着新建成的宁河桥北公交站正式投入使用,30部纯电动公交车投放458路、571路、572路3条公交线并正式运营,宁河区迎来首批纯电动公交车,这也标志着市公交集团已顺利完成今年全运会前投放500部纯电动公交车目标。

全运会前,市公交集团在752、713、220路等29条线路投放纯电动公交车,完成迎全运500部纯电动公交车投放目标。天津作为首批新能源公交车推广试点城市,市公交集团启动首批纯电动公交车示范运行工程至今,全市共拥有包括纯电动公交车、混合动力公交车在内的新能源公交车3000余台,仅今年1至5月,累计行驶里程就达4600余万公里,节省燃油1610余万升,减少二氧化碳排放量4.37万吨。

作为纯电动公交车“后勤补给站”的纯电动公交车充电站,今年已建成投入使用14座,为近年来建站数量最多一年。5年来,市公交集团先后在全市建成公交充换电站35处,为74条公交线路提供电力保障服务。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/284333005.shtml

Tags:宁河 纯电 全运 公交车 公交 电动 首批 500部 公交集团 投放

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党