天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

京津冀职称互认范围扩大 职称考试证书三地互认

字号: 2017-06-28 21:28 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者廖晨霞记者从市人力社保局获悉,本市日前出台京津冀专业技术职称互认政策,互认范围增大、互认方式全、互认效力广,对取得京冀职称主管部门核发确认的职称证书并受聘专业技术职务的人员,流动到天津时可由用人单位考核确认并按岗聘用相应专业技术职务,不再更换证书。结合京津冀三地产业布局调整随迁的专业技术人员,既可参加迁入地的职称评审与考试,也可参加原所在省市的职称评价。互认范围大。

天津日报记者 廖晨霞 记者从市人力社保局获悉,本市日前出台京津冀专业技术职称互认政策,互认范围增大、互认方式全 、互认效力广,对取得京冀职称主管部门核发确认的职称证书并受聘专业技术职务的人员,流动到天津时可由用人单位考核确认并按岗聘用相应专业技术职务,不再更换证书。结合京津冀三地产业布局调整随迁的专业技术人员,既可参加迁入地的职称评审与考试,也可参加原所在省市的职称评价。

互认范围大。互认内容是全国专业技术人员资格考试证书和三省市专业技术人员职称评审证书。既包括国家统一组织的专业技术人员职业资格证书、专业技术资格证书、职称外语、计算机应用能力等职称相关考试证书,也包括经京津冀三省市人力社保部门设立评委会评定,并由京津冀三省市职称主管部门确认核发的各类职称证书。

互认方式全。对取得京冀职称主管部门核发确认的职称证书并受聘专业技术职务的人员,流动到本市时,可由用人单位考核确认并按岗聘用相应专业技术职务,不再更换证书。在晋升高一级职称时,可持原证书直接申报。京冀职称主管部门核发确认的考试合格证书,也适用于本市的职称评聘工作,本市各评委会及用人单位均予以认可。

互认效力广。取得京冀职称主管部门核发确认的职称资格证书人员,流动到本市时,在人才引进、培养选拔、服务保障等工作中享受与本市专技人才同等待遇,相关部门均予以认可。结合京津冀三地产业布局调整,拓宽迁移单位所属专业技术人员职称评价渠道,随迁的专业技术人员,既可参加迁入地的职称评审与考试,也可参加原所在省市的职称评价。在本市取得相应职称的专业技术人员,流动到京冀单位工作,其职称在当地也可按上述办法予以认可。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/284333002.shtml

Tags:职称 证书 专业 技术 考试 人员 京津 范围 部门 确认

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党