天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津36个项目对接融资租赁企业 项目总金额达80亿

字号: 2017-06-28 21:27 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者门心洁记者从市商务委和市租赁行业协会共同举办的2017年首次融资租赁企业与本市投资建设项目对接会上获悉:近年来,本市融资租赁业取得了快速稳定健康的发展,特别是在业务模式创新、政策环境优化、营商环境改善等方面走在了全国的前列。对接会上共有57家融资租赁公司与5大类、项目总金额达80亿元的36个项目进行了匹配对接。

天津日报记者 门心洁 记者从市商务委和市租赁行业协会共同举办的2017年首次融资租赁企业与本市投资建设项目对接会上获悉:近年来,本市融资租赁业取得了快速稳定健康的发展,特别是在业务模式创新、政策环境优化、营商环境改善等方面走在了全国的前列。对接会上共有57家融资租赁公司与5大类、项目总金额达80亿元的36个项目进行了匹配对接。

据市商务委有关负责人介绍,截至2016年底,本市融资租赁企业已经达到了1193家,注册资本达到了5019亿元,融资租赁资产规模超过10000亿元,占到全国的四分之一。本市于去年推出通过融资租赁促进装备改造升级的政策措施,目前初见成效。一年来,已经完成两批97个项目的审核工作,总投资额达65.6亿元,设备融资租赁金额达16.49亿元,预计安排补贴金额1.15亿元。

该负责人表示,下一步还将放眼京津冀和雄安新区建设,配合“一带一路”倡议,充分发挥融资租赁业务不受注册地域限制的优势,鼓励本市融资租赁企业主动走出津门、走出国门,向国际领域积极拓展。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/284333001.shtml

Tags:融资 租赁 项目 企业 金额 36个 80亿 本市 对接 商务委

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党