天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

河西区谊城公寓社区党委抓实党建全覆盖

字号: 2017-06-28 21:08 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者廖晨霞摸清底数、烘热氛围、精做活动,河西区友谊路街谊城公寓社区党委做好“三门功课”,主动担当作为,抓实社区党员“两学一做”学习教育有效覆盖,通过丰富的教育活动,特色品牌项目的创建,引领社区党员和在职党员实实在在地服务社区居民,真正做一名合格的党员。谊城公寓社区始建于上世纪九十年代末,社区面积大、居民多,人员结构复杂。

天津日报记者 廖晨霞 摸清底数、烘热氛围、精做活动,河西区友谊路街谊城公寓社区党委做好“三门功课”,主动担当作为,抓实社区党员“两学一做”学习教育有效覆盖,通过丰富的教育活动,特色品牌项目的创建,引领社区党员和在职党员实实在在地服务社区居民,真正做一名合格的党员。

谊城公寓社区始建于上世纪九十年代末,社区面积大、居民多,人员结构复杂。为抓实“两学一做”学习教育有效覆盖每个党员,社区党组织通过单位查找、入户走访、群众了解等多种渠道,对479名社区隶属党员、176名在职党员做到了底数清、情况明,实现失联率为零。建立了谊城在职党员微信平台,有效保证了与176名在职党员时时沟通不断线。

在“两学一做”学习教育中,社区党委从分类排查中入手,定标准量尺子;从查摆剖析中提升,列单子找问题;从活动载体中出新,搭台子亮典型;从建章立制中完善,立规矩铸长效。

开展特色党建项目。以党支部为单位,以“三会一课”等组织生活为基本形式,以党员教育管理制度为依托,开展多种学习教育,确保“两学一做”学习教育扎实进行。推出“我为学习创新出‘高招’”“见贤思齐、比学赶超寻找身边优秀共产党员”活动;建立楼门党员、在职党员微信圈,展示学习教育成果。开展了“观历史缅先烈感今朝”谊城公寓社区党员学习日活动。社区党委通过“自学、领学、促学、导学”、利用党员远程教育平台、微讲堂、入户大走访、红色教育基地行、课题讨论、音乐党课等载体,深化“两学一做”学习教育。

“两学一做”基础在学、关键在做。谊城公寓社区党委通过创建特色党建项目助推学习教育,以红色旗帜引领群众文化健康发展——红色剪纸班,把社区的好人好事、“两学一做”学习教育等用剪纸的艺术形式展现出来。还成立了“邵刚普法工作室”,为居民提供法律咨询,与天津公安警官职业学院共建,开展在职党员进社区参与服务活动。

随着“两学一做”学习教育的常态化制度化,谊城公寓社区党委通过丰富的教育活动,特色品牌项目的创建,身边模范党员形象日渐凸显。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201706/284332983.shtml

Tags:社区 党员 河西区谊城 教育 学习 公寓 党委 党建 活动 在职

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党